Крестный ход по случаю 700-летия преподобного Сергия Радонежского прошел в Альметьевске

logo

Крестный ход от здания Казанского собора до здания храма Рождества Христова прошел сегодня в Альметьевске, сообщает газета «Знамя труда».

Мероприятие было приурочено к 700-летию преподобного Сергия Радонежского. Икона с изображением святого, позади которой шли собравшиеся, была написана в XVI веке и содержит частичку гроба, в котором был похоронен основатель Троице-Сергиевой лавры.

В Альметьевск икона была привезена из храма Ярославских чудотворцев, который расположен в Казани.

Фото: пресс-служба главы Альметьевского района

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

 


Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[2]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.