Крепление саморезами заменили на безвредные для деревьев хомуты

logo
Крепление саморезами заменили на безвредные для деревьев хомуты | Сергиев Посад
 

Крепить любые конструкции к зелёным насаждениям с использованием проникающего крепежа (гвоздей, саморезов) запрещено. Но именно так поступила бригада монтировщиков на пешеходной зоне «Дорога к храму» на прошлой неделе.

Крепление саморезами заменили на безвредные для деревьев хомуты

Для того, чтобы установить новогоднюю конструкцию, рабочие вкрутили в стволы лип несколько саморезов. На это обратили внимание зрители ТВР24 и прислали в нашу редакцию видео.

На месте установки новой конструкции побывали сотрудники Госадмтехнадзора. По допущенным нарушениям ответственная организация была вызвана в территориальный отдел №4 Госадмтехнадзора Московской области.

Лица были привлечены к административной ответственности, было выдано предписание об устранении, и оно было оперативно исполнено. Проникающих внутрь дерева креплений нет, они заменили их на допустимые хомуты, – Олег Ибатулин, заместитель начальника территориального отдела №4 Госадмтехнадзора Московской области

Незнание закона не освобождает от ответственности. По словам инспекторов Госадмтехнадзора, организация, которая отвечает за конструкцию, должна контролировать работу исполнителей. На местах рабочие не всегда знают, как правильно монтировать те или иные элементы. В результате допускаются правонарушения, а ответственные организации привлекаются к административной ответственности.

 

Автор: Полина Иноземцева

Источник: ТВР24

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.