Краснозаводск тоже против вхождения в городской округ

logo
Краснозаводск тоже против вхождения в городской округ

Более полутысячи жителей Краснозаводска собрались вчера вечером в КДЦ «Радуга» на встречу с главой района Михаилом Токаревым, который собирался приехать, чтобы агитировать людей за вхождение в городской округ. Сотрудники администрации района приезжали в КДЦ «Радуга» 10 февраля, смотрели зал и оборудование, озвучили предварительную дату встречи — 27 февраля.

Краснозаводск тоже против вхождения в городской округ

Но после громких провалов в Лозе, Скоропусковском и Богородском, в администрации передумали и о встрече забыли. Никто, разумеется, в администрацию Краснозаводска и ДК, где собирались проводить встречу, из администрации района не позвонил и не сообщил, что встречи не будет. Всполошились только тогда, когда местные инициативные жители, узнав про организацию встречи, поклеили по городу листовки и разместили объявления в соцсетях.

Тогда чиновники района начали врать через телеканал «Радонежье», что никакой встречи не планировалось и глава района не приедет. Этот сюжет повторяли несколько дней каждые пару часов. Часть жителей Краснозаводска поэтому на встречу и не пришли. Но даже без них в зале набралось около шестисот человек. Люди стояли в проходах, сидели на ступеньках.

Краснозаводск тоже против вхождения в городской округ

— Если бы «Радонежье» не крутило этот ролик, то людей было бы намного больше. Тысяча или даже полторы, — прокомментировал «Копейке» произошедшее один из депутатов Краснозаводска. Для небольшого Краснозаводска, с населением чуть более 13000 человек, это очень много.

Краснозаводск тоже против вхождения в городской округ

Глава района Михаил Токарев нас откровенно удивил. Не готовы сказать, чем больше, хамским отношением к жителям или политической неграмотностью, но не приехать к такому количеству собравшихся и ждавших его людей — это вопиющее неуважение, тем более от человека, который занимает такой пост, постоянно рассказывает о своей открытости и необходимости взаимоуважения друг к другу.

Даже если в этот день у Михаила Токарева была какая-то важная встреча. Хотя какая может быть встреча в 19.00. Можно было выйти из этой ситуации достойно — прислать своего заместителя или представителя. От администрации района в Краснозаводск не прислали никого.

Краснозаводск тоже против вхождения в городской округ

А вот администрация Краснозаводска и депутаты, мы считаем, проявили политическую мудрость. Сами пришли на встречу и предложили жителям обсудить проблемы поселения. Фактически спасли Михаила Токарева от сильнейшего негатива и позора. Увидев, что их не встретили закрытые двери, а в зале сидит глава города и депутаты, люди спокойно разместились в зале и начали задавать вопросы на темы ЖКХ, расселения ветхого фонда, благоустройства. Никаких выкриков, ругани. Всё спокойно, культурно.

Только к середине встречи начали говорить о вхождении в городской округ. Один из жителей предложил, чтобы все пришедшие депутаты (12 из 15) Краснозаводска публично высказали свою позицию по этому вопросу. Все депутаты сказали, что они против, зал громко им аплодировал. Жители также высказывались на тему городского округа. Все тоже были категорически против.

Краснозаводск тоже против вхождения в городской округ

Говорили о том, что Краснозаводск, как и Богородское, были забыты районными властями, обещания не выполнялись, социальные объекты не строились и поселение начало вставать «с колен» фактически только тогда, когда получило свой бюджет, администрацию и Совет депутатов. Снова ставить Краснозаводск «на колени» там больше никто не хочет.

Краснозаводск тоже против вхождения в городской округ

Источник: Копейка

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Скоропусковский
Городское поселение Скоропусковский находится в центральной части района, к северу от Сергиева Посада, через него проходит Московское Большое кольцо (А-108) и другие важные магистрали, что... подробнее...

[2]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...

[3]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.