Красим, печём, взбиваем

logo
www.youtube.com/embed/jWXfaDfFvaQ" />
Красим, печём, взбиваем
 

В эти дни самый ходовой товар на кондитерских прилавках – куличи. Большие и маленькие, на семью и на один укус разлетаются с прилавков. Берут и то, чем можно украсить домашний кулич.

Красим, печём, взбиваем

«Берут глазурь, посыпку, берут формы выпекать. Дома стали печь меньше, говорят – обленились. Куличи вкусные, люди смотрят состав, дату. А освящают сами», – Продавец куличей

Впрочем, как показал наш опрос, есть и те, кто куличи всё же печёт, и, в основном, по старинным бабушкиным рецептам.

Вообще, в продуктовых рядах чувствуется оживление. Пасха будет отмечена богатым столом, и в домах, где соблюдали пост, и там, где Великий пост не держали.

Творожную пасху изучают и будущие повара-кондитеры. Готовят по технологической карте в канун праздника.

«Хранится в холодильнике, по мере появления сыворотки её нужно удалять», – Наталия Казакова, мастер производственного обучения по профессии повар-кондитер

Кулич – часть курса русской народной кухни. На теоретических занятиях студентов знакомят с историей вопроса. На практике вкладывают умение в руки.

«Это русская народная кухня. Есть стандартная основа, детали мы постоянно меняем. Пасха долго не черствеет за счёт большого количества сдобы. В сдобу входит большое количество яиц, сахара, молока, масла сливочного», – Лилия Мазяр, мастер производственного обучения по профессии повар-кондитер

Удивительное дело, но даже если две хозяйки готовят по одному рецепту, выпечка никогда не получится одинаковой. Говорят, тесто реагирует и на ваше настроение, и на руки. 

Все что мы делаем, нужно делать с любовью. Так что если ещё не успели покрасить яйца или сделать пасху, но чувствуете в себе силы и желание порадовать близких, отправляйтесь на рынок за творогом и сметаной!

 

Автор: Оксана Мирошникова
Оператор: Кирилл Емельянов

Источник: ТВР24





Контекстная справка

[1]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *