Красивый отдых по-Посадски

logo

О том, как летом будет работать парк «Скитские пруды», газете «Ярмарка» рассказал директор Муниципального Автономного Учреждения «Городские парки Сергиева Посада» Сергей Климашин.

— Сергей Петрович, сколько в нашем городе существует парков?

— Один, но Муниципальное Автономного Учреждение создавалось, как обслуживающая организация всех рекреационных городских зон. Под ними подразумеваются бульвары, скверы, аллеи, цветники, зоны отдыха на Лесном озере и Загорском море.

— Что касается парка «Скитские пруды», как там летом будет организован отдых?

— Начнём с того, что план благоустройства и оснащения городского парка был утверждён ещё в прошлом году. Мы сейчас работаем по этому плану и согласно ему благоустраиваем территорию парка. В настоящее время в парке работают аттракционы, батуты, прокат электромобилей для детей, летнее кафе. Администрация города получила от области гранд, призовой фонд, который мы в прошлом году выиграли, участвуя в конкурсе «Парки Подмосковья». На эти деньги предполагается установка детского игрового комплекса для детей до 12-ти лет, а также приобретение сценического оборудования, строительство причала, на котором будет организован прокат лодок и катамаранов. Мы проложим новые пешеходные дорожки и организуем специальные площадки для пикников.

— А, что с памятником Пришвину? Насколько я помню, его должны были установить этим летом.

— Проект памятника готов. Его автор — скульптор Юрий Хмелевский. Сейчас мы будем заключать договор на изготовление памятника и его дальнейшую установку. Параллельно с этим разрабатывается проект благоустройства территории вокруг памятника.

— Как парк будет работать летом?

— Вход в парк свободный. Аттракционы начинают работать по будням с двух часов дня, а в выходные дни — с 11-ти до 20-00. В связи с этим хочу обратиться к жителям Сергиева Посада с тем, чтобы они соблюдали правила поведения в общественных местах. Я имею в виду запрет на распитие спиртных напитков, курение, а также несанкционированное разведение костров, купание в неотведённых под это местах.

— У парка есть своя статистика? Например, сколько посетителей вы принимаете в рабочий и в выходные дни?

— Специально мы не подсчитывали, но по нашим наблюдениям в рабочие дни парк посещают около 400 — 500 человек.  В выходные эта цифра увеличивается раза в три.

— Некоторые горожане считают, что парк находится далеко, но, даже если есть свой автотранспорт, говорят, его негде поставить. Что вы скажете по этому поводу?

— Добраться до парка можно на любом транспорте — общественном и личном. В первом случае поток маршруток и автобусов происходит с разрывом в 15 минут. Специально для высадки посетителей парка в прошлом году построены два остановочных павильона. Что касается личного автотранспорта, на данный момент вместимость парковки — 80 машиномест. Этим летом парковка будет увеличена. Ещё на 150 машиномест.

— Не появились ли ещё у парка Скитские пруды этакие меценаты?

— Идею о создании попечительского Совета парка в конце 2013 года высказал настоятель Гефсиманского Черниговского скита — отец Дамиан. Идею озвучили на общественном Совете парка, но пока она в жизнь не воплощена. Хотя люди обращаются и предлагают нам свою помощь.

— Были разговоры и о второй очереди парка. Какова ситуация на сегодняшний день?

— Изначально городской парк планировался на территории 76 гектаров. Сейчас освоена первая очередь парка, это 12 гектаров. Впереди вторая. Она расположится вокруг Вифанских прудов, между улицами Птицеградская и Фестивальная. На сегодня разработано техническое задание для конкурса по благоустройству второй очереди. Думаем, что в этом же году будет проведён конкурс и работа закипит. Но пока неясным остаётся вопрос с землёй. Здесь мы надеемся на помощь районной администрации.

— Какое ближайшее мероприятие будет широко отмечаться на территории парка?

— Это будет День молодёжи. 28 июня в парке будут работать сразу несколько площадок. Так что ждём вас, приходите, будет весело и интересно!

Источник: Газета Ярмарка

 


Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[3]Черниговский мужской скит Троице-Сергиевой лавры
Организован на противоположном Гефсиманскому скиту берегу пруда, при строившихся с 1845 кельях и копавшихся с 1847 юродивым Филиппушкой пещерах. Позже прославился чудотворной иконой и... подробнее...

[4]Городской парк «Скитские пруды»
Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...

[5]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.