Кражи, алкоголь, учёба в институте

logo

8 мая в Дежурную часть УМВД по Сергиево-Посадскому району поступило письменное заявление от 53-летнего жителя посёлка Мостовик о том, что неизвестный из квартиры заявителя тайно похитил сотовый телефон.
Сумма ущерба составила более 6 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что данное преступление совершил 45-летний житель города Хотьково.
По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ – кража.
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

7 мая в Дежурную часть УМВД по Сергиево-Посадскому району поступило письменное заявление от 48-летнего жителя города Пересвет о том, что неизвестные отжав створку окна, проникли в магазин, расположенный в Пересвете и похитили продовольственные продукты.
Сумма ущерба составила более 70 тысяч рублей.
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что данное преступление совершили 21-летний житель Сергиева Посада и 23-летний житель Пересвета.
Сотрудниками полиции установливаетсяпричастность злоумышленников к аналогичным преступлениям на территории Сергиево-Посадского района.
По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ – кража.
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ПРИДОРОЖНАЯ ТОРГОВЛЯ
6 мая сотрудники полиции УМВД по Сергиево-Посадскому району в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий «Придорожная торговля» в кафе «Мрав», ЗАО «Малахит» расположенного в Сергиевом Посаде, выявили факт розничной продажи алкогольной продукции без соответствующей лицензии и без сопроводительной документации, подтверждающей легальность производства алкогольной продукции.
В ходе осмотра кафе изъято 19 бутылок спиртосодержащей продукции.
В отношении ЗАО «Малахит» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 и ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ – нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и назначено административное расследование.
Санкция данной статьи предусматривает наказание:
По ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ — в наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц — от двухсот тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции или без таковой.
По ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ – наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

ТОВАРНЫЙ ЗНАК
6 мая сотрудники полиции УМВД по Сергиево-Посадскому району в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в Пересвете выявлена продукция в ИП «Шевцова В.В.» с признаками незаконного использования товарных знаков «НАЙК».
В ходе осмотра магазина изъяты: сумки, толстовки, футболки фирмы «НАЙК».
В отношении ИП «Шевцовой В.В.» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.10 КоАП РФ – производство в целях сбыта либо реализация товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака, знака обслуживания и назначено проведение административного расследования, в ходе которого изъятая продукция будет направлена на экспертизу, для подтверждения факта незаконного использования товарного знака «НАЙК».
Санкция данной статьи влечёт наложение административного штафа на граждан в размере 10 тысяч рублей, на юридических лиц 100000 тысяч рублей.

НА УЧЁБУ В ИНСТИТУТ
В 2015 году Белгородский юридический институт МВД России примет участие в проведении мероприятий по отбору кандидатов на обучение в порядке прямого набора по очной форме обучения по специальности: «правоохранительная деятельность».
Профиль подготовки деятельность подразделений по обеспечению безопасности на транспорте.
Всю интересующую информацию можно найти на официальном сайте Института: WWW.BELUI.RU или по телефонам:
— ответственный секретарь приёмной комиссии: 8(4722) 52-34-64;
— отдел кадров: 8(4722) 55-71-29

Пресс-служба УМВД по Сергиево-Посадскому району

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[2]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. Население 21697 жителей... подробнее...

[3]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[4] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.