Кража плеера и алкогольная продукция

logo

13 апреля в Дежурную часть УМВД по Сергиево-Посадскому району поступило письменное заявление от 37-летнего жителя города Пересвет о том, что неизвестная похитила DVD-Плеер.
Сумма ущерба составила более 2 тысяч рублей.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что данное преступление совершила 32-летняя жительница города Пересвет.
По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ-кража.
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

НЕЛИЦЕНЗИОННЫЙ АЛКОГОЛЬ
13 апреля сотрудниками полиции УМВД по Сергиево-Посадскому району в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий «Придорожная торговля» в посёлке Богородское выявлен факт реализации алкогольной продукции без соответствующей лицензии и без сопроводительной документации, подтверждающей легальность производства алкогольной продукции.
В результате проверки магазина была изъята алкогольная продукция.
В отношении ИП «Лыгина А.В.» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 и ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ-нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и проводится административное расследовние.
Санкция данной статьи предусматривает наказание:
по ч. 2 ст.14.16 КоАП РФ — наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
По ч. 3 ст. 14.16. КоАП РФ — наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с
конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

13 апреля сотрудниками полиции УМВД по Сергиево-Посадскому району в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий «Придорожная торговля» в городе Хотьково, на улице Заводская выявлен факт реализации алкогольной продукции без соответствующей лицензии и без сопроводительной документации, подтверждающей легальность производства алкогольной продукции.
В результате проверки магазина алкогольная продукция была изъята.
В отношении ООО «Садко» составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ- нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
По ч. 3 ст. 14.16 КоАП РФ ООО «Садко» привлечено к административной ответственности и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей,
По ч. 2 ст. 14.16 КоАП РФ составлен протокол об административном правонарушении и направлен в Арбитражный суд.
Санкция данной статьи по ч. 2 предусматривает наказание в виде наложения административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц — от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Пресс-служба УМВД по Сергиево-Посадскому району

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[2]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. Население 21697 жителей... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.