КПЦ Дубрава: Лекция «Mecca, оборванная пулей». Оскар Ромеро, архиепископ Сан-Сальвадора (Москва)

logo

Лекция «Mecca, оборванная пулей». Оскар Ромеро, архиепископ Сан-Сальвадора (Москва)

26.01.2019 Храм свв. бесср. Космы и Дамиана в Шубине, Москва
Время: 15:00
Стоимость билета: Вход свободный
 

Сегодня в Латинской Америке практически нет ни одного человека, который бы ничего не знал об архиепископе Сальвадора Оскаре Ромеро. Его называют не иначе, как «Святой бедняков» или «Святой Ромеро Америки».

Архиепископ Оскар Ромеро занимал кафедру Сан-Сальвадора всего лишь с 1977 по 1980 год. Но даже за это время он успел получить широкую известность как защитник бедных и обездоленных. Он решительно осуждал насилие, которое совершалось в стране в годы правления военной хунты. Так Ромеро призвал сальвадорских солдат не убивать людей — даже если это противоречило приказам командования.

24 марта 1980 он был убит во время мессы, которую он совершал в часовне больницы. Комиссия ООН установила, что преступление было совершено «эскадронами смерти» — радикальными группировками сальвадорской армии.

В 2018 г. Оскар Ромеро был провозглашен Папой Франциском святым.

«Монсеньор Ромеро призывает нас к уважению жизни и к гармонии, к отказу от насилия и ненависти. Пусть все христиане найдут в нём силу и мужество для созидания Царства Божия, а также более справедливого и достойного социального порядка».

Лектор: кандидат философских наук, историк Олег Александрович Устинов.

 

Подробности на сайте Культурно-просветительского центра «Дубрава».





Контекстная справка

[1]Устинов Олег Александрович
Биография Родился 9 марта 1982 года в г. Павловском Посаде Московской области. В 1999-2004 гг. обучался на дневном отделении факультета истории, политологии и права Московского государственного... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *