19 февраля в КПЦ Дубрава: Лекция «Шекспир – драматург, которого не было?»

Лекция «Шекспир – драматург, которого не было?»

19/02/2017 Музейный зал
Время: 13:30
Стоимость билета: Вход по системе «Плати, сколько хочешь»
 

«Прежде чем сказать – послушай. Прежде чем написать – подумай. Прежде чем потратить – заработай. Прежде чем помолиться – прости. Прежде чем обидеть – почувствуй. Прежде чем возненавидеть – возлюби. Прежде чем отступить – попробуй.

Прежде чем умереть – проживи». Это слова Уильяма Шекспира. В истории мировой культуры едва ли можно найти фигуру столь же знаменитую и столь же загадочную. Автор великих пьес, поэм, стихов, он не оставил после себя ни единой строки, написанной собственной рукой, а подробности его биографии двоятся и исчезают в тумане истории. А что если и правда Уильяма Шекспира придумали Фрэнсис Бэкон и граф Ратленд, как говорят об этом многие маститые литературоведы? История Англии XVI века и «шекспировский вопрос» – в лекции Олега Устинова.

Лектор: кандидат философских наук, историк Олег Александрович Устинов.

 
 

Подробности на сайте Культурно-просветительского центра «Дубрава».




Контекстная справка

[1]Устинов Олег Александрович
Биография Родился 9 марта 1982 года в г. Павловском Посаде Московской области. В 1999-2004 гг. обучался на дневном отделении факультета истории, политологии и права Московского государственного... подробнее...

[2]История Сергиева Посада
Се́ргиев Поса́д — город (с 1782 года) в Московской области России, административный центр Сергиево-Посадского района Московской области, крупнейший населённый пункт муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад», является центром Сергиево-Посадской городской агломерации, имеющей население свыше 220 тысяч человек (2014 год).

Сергиев Посад был назван в честь Преподобного Сергия, основавшего крупнейший в России монастырь. В 1919 г. город был переименован в Сергиев, а в 1930г. — в Загорск, в честь революционера В. М. Загорского. Но в 1991 г. городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *