КПЦ Дубрава: Лекция «Смутное время в России: Минин и Пожарский»

logo
Лекция «Смутное время в России: Минин и Пожарский»

07.12.2019 Камерный зал
Время: 13:30
Стоимость билета: 100₽
 

4 ноября в нашей стране отмечается праздник — День народного единства, установленный в память о событиях 4 ноября 1612 года, когда в едином духовном и ратном порыве народное ополчение под предводительством земского старосты Кузьмы Минина и князя Дмитрия Пожарского освободило Москву от иностранных захватчиков. Почему имена Минина, выходца из народа, и Пожарского, представителя аристократии, превратились в символы российского патриотизма? Какую роль они сыграли в истории Смутного времени?

Лектор: историк, археолог Игорь Владимирович Фещенко

 

Подробности на сайте Культурно-просветительского центра «Дубрава».

 


Контекстная справка

[1]История Сергиева Посада
Се́ргиев Поса́д — город (с 1782 года) в Московской области России, административный центр Сергиево-Посадского района Московской области, крупнейший населённый пункт муниципального образования «Городское поселение Сергиев Посад», является центром Сергиево-Посадской городской агломерации, имеющей население свыше 220 тысяч человек (2014 год).

Сергиев Посад был назван в честь Преподобного Сергия, основавшего крупнейший в России монастырь. В 1919 г. город был переименован в Сергиев, а в 1930г. — в Загорск, в честь революционера В. М. Загорского. Но в 1991 г. городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.