КПЦ Дубрава: Лекция «Нам встречу назначили горы…». Юрий Визбор – поэт эпохи

logo

Лекция «Нам встречу назначили горы…». Юрий Визбор – поэт эпохи

17/09/2017 Музейный зал
Время: 13:30
Стоимость билета: Вход по системе «Плати, сколько хочешь»
 

В середине 1970-х спецкомиссия ЦК ВЛКСМ забила тревогу. Более 30 миллионов человек по Советскому Союзу принимает участие в туристическом движении, которое тесно переплелось c движением песенным. Как власти контролировать это огромное количество людей?.. На самом деле это было движение «странников земли Русской» XX века, организованное и проходившее порой по запредельно сложным маршрутам даже в заснеженных горах.

Туда не занесет
Ни лифт, ни вертолет,
Там не помогут важные бумаги.
Туда, мой друг, – пешком,
И только с рюкзаком,
И лишь в сопровождении отваги.

Это был отдельный мир, в котором сформировалась отдельная культура, параллельная советскому официозу. Здесь были сосредоточены мощнейшие интеллектуальные и творческие силы.

Первым среди странников и поэтов был Юрий Визбор – «певец мужества в трудных условиях, истинной доблести, несмотря ни на что…». О жизни, творчестве и приключениях этого удивительного поколения пойдет речь на лекции в новом формате «Изучаем историю. Слушаем музыку», приуроченной к 33-й годовщине со дня смерти Юрия Визбора.

Лектор: кандидат философских наук, историк Олег Александрович Устинов.

 
 

Подробности на сайте Культурно-просветительского центра «Дубрава».





Контекстная справка

[1]Устинов Олег Александрович
Биография Родился 9 марта 1982 года в г. Павловском Посаде Московской области. В 1999-2004 гг. обучался на дневном отделении факультета истории, политологии и права Московского государственного... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *