Котельную в Башенке переводят на газ

logo
Котельную в Башенке переводят на газ

Сегодня в посёлке Башенка произошла врезка трубы от новой блочно-модульной котельной в магистральный газопровод. После пуско-наладочных работ, которые займут несколько дней, на нее поступит газ.

«Можно сказать, что сегодня исторический момент, на котельной происходит врезка газа. Это заслуга главы Сергиево-Посадского района Сергея Пахомова, который лично обращался по этому вопросу в правительство Московской области. За врезкой последуют пуско-наладочные работы, и со дня на день на котельную поступит газ», — сказала глава Шеметовского поселения Татьяна Бурынина.

Когда котельная была построена, от газораспределительной станции «Дубна» поступила информация, что она перегружена, и подключить еще один объект не предоставляется возможным. Поэтому  новая котельная простаивала, а три многоквартирных дома отапливались силами старой, которую приходилось чинить за зиму шесть-семь раз. Да и на качество печного топлива из-за дыма и запаха от котельной жители постоянно жаловались.

В этот отопительный сезон запустили новую котельную по временной схеме на дизельном топливе, ни обращений, ни жалоб на ее работу не поступало. Кроме того, у ресурсоснабжающей организации стало меньше затрат. В среднем месячное потребление печного топлива на старой котельной  составляло порядка 2000 тонн, расход дизельного топлива на новой котельной составляет 500 л. При переходе на газ также планируется удешевление.

«При переходе на газ ресурсоснабжающее предприятие будет расходовать порядка 200 тысяч рублей в месяц, это в пять раз дешевле по сравнению с расходами старой котельной. Жители эту разницу не почувствуют, оплата останется та же, потому что наше поселение получает из бюджета Московской области компенсацию», — сказала Татьяна Бурынина.

Единая пресс-служба

 


Контекстная справка

[1]Бурынина Татьяна Владиславовна
Родилась 20 декабря 1962 года в деревне Самотовино Загорского района. Образование высшее профессиональное.В 1985 года окончила Московский институт инженеров землеустройства.1985 – 2005 гг.... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.