Котельная Углича: первая зима в муниципальном статусе

logo
Котельная Углича: первая зима в муниципальном статусе | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Сергиево-Посадский район отапливают 72 котельные, в том числе котельная микрорайона Углич. Её построили на улице Дружбы 50 лет назад, и долгие годы она была в ведении муниципалитета. Но в 2007 году котельную выкупил собственник, и 11 лет она была частной.

Котельная Углича: первая зима в муниципальном статусе

В декабре в районную администрацию обратился собственник котельной с предложением выкупить её обратно в муниципальную собственность. Глава района Михаил Токарев побывал на месте и оценил ситуацию. 

Эта котельная обслуживает Северный посёлок и микрорайон Углич, где проживает более 20 тысяч человек, а также расположены соцобъекты, включая 4 школы, 3 детских сада.

Обширный круг потребителей. Мы не могли опять отдать её в частные руки, обратились к губернатору, он нас поддержал. В рамках развития ЖКХ была выделена областная субсидия, плюс мы деньги городского бюджета потратили и приобрели её в собственность. Сейчас посмотрели, как идёт эксплуатация. Всё в штатном режиме, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского района

В целом, котельная работает в штатном режиме. В исправном состоянии находятся оборудование и системы котлов. По словам сотрудников котельной, необходимо отремонтировать помещения и привести в порядок фасад здания.

В летний период из года в год производятся плановые ремонты, которые дают возможность прожить достаточно безаварийно зимний период. На 100% котельная не может быть готова, как любая другая, но и не может быть не готова так, чтобы не подавать тепло и горячую воду. Всё время есть, что делать, и надо делать, – Андрей Уваров, начальник котельной «Углич»

На котельной Углича работает больше 40 человек. Глава района пообщался с персоналом и пообещал, что кадровых перестановок не будет. Все сотрудники продолжат работать дальше.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24

 


Контекстная справка

[1] — Сегодня, в продолжении темы загородного строительства, мы решили подробнее остановиться на вопросе отделки загородного дома, а именно отделки фасадов зданий виниловым сайдингом. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.