Котельная ЖБИ на старте

logo

В минувший понедельник блочно-модульная газовая котельная завода ЖБИ, наконец, подключена после временной схемы на постоянное водоснабжение. Котельная, фактически, готова к эксплуатации. Но остаётся вопрос, кто будет эксплуатировать новую котельную?

По ранее заключённому соглашению между городом и заводом, предприятие пошло на строительство газового модуля, чтобы не тратиться на отопление и горячее водоснабжение двух домов, которые в своё время были переданы муниципалитету. Мощной заводской котельной это стоило значительных издержек. Но сегодня корпорация, в которую входит завод, рекомендует ему продать котельную городу, а к такому повороту не готов муниципалитет. Стороны взяли паузу для юридических консультаций.

Но отопительный сезон ждать не будет, два дома сегодня можно отапливать только от новой модульной котельной. Городская власть считает, что до тех пор, пока условия передачи объекта не прояснятся, отапливать дом должен нынешний владелец модуля — завод ЖБИ. Арбитром в споре, по-видимому, станет городская прокуратура. По прогнозу городской администрации, отопление в двух домах будет включено на этой неделе.

Соб. инф.

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[2] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[3]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.