Кота с пулевым ранением спасли географ и его ученики в Сергиевом Посаде

logo
157010562125076155547

Шестиклассники из православной гимназии им. Сергия Радонежского подобрали около дороги в микрорайоне Скобяной поселок окровавленного кота. Ветеринары обнаружили у животного пулю в шейном отделе позвоночника.

– Утром ученики принесли в мой кабинет одноухого рыжего кота с мордой, залитой кровью, – рассказывает 30-летний учитель географии гимназии им. Сергия Радонежского Игорь Полюдченков. – Кровь у него шла даже из глаз. Сначала мы подумали, что животное сбила машина.

Так как уроков у педагога с утра не было, он завернул кота в тряпку и вместе с учениками срочно поехал в ветеринарную клинику. Там врачи сделали бедолаге обезболивающий укол, но больше ничем помочь не смогли, так как в лечебнице не было рентгеновского аппарата. Тогда ученики и их преподаватель отправились в клинику «Аконит» на Новоугличском шоссе.

Во втором учреждении рыжему пациенту сделали рентген. На снимке в шейном отделе позвоночника была отчетливо видна пуля, выпущенная из пневматического пистолета.

– У кота раздроблен череп, опухоль ротовой полости и застрявшая в шее пуля, – говорит Полюдченков. – Судя по всему, ему стреляли в рот. Пулю врачи извлекать не будут, так как, по их словам, это опасно для животного.
Кота с пулевым ранением спасли географ и его ученики в Сергиевом Посаде

Сейчас спасенный рыжик находится на передержке в ветеринарной клинике.

– Котик чувствует себя плохо, отказывается от еды, – рассказывает десятиклассница Анастасия С., которая пришла навестить животное по просьбе педагога. – Кормят его принудительно. Помимо раздробленного черепа, у него проблемы с нёбом – оно нецелое.

Учитель и школьники платят за лечение спасенного кота из своего кармана. Педагог признается, ему очень жаль хвостатого и он даже готов взять его себе, но у него уже есть две кошки.

– Я бы хотел подать детям пример ответственного отношения к животным, – говорит Игорь Полюдченков. – А также показать им, что их милосердный поступок ценен, что они сделали правильный выбор, не пройдя мимо раненого кота. С такой жестокостью по отношению к животному я лично сталкиваюсь впервые.
Кота с пулевым ранением спасли географ и его ученики в Сергиевом Посаде

Пострадавший кот нуждается в любящем хозяине. Если вы хотите забрать его себе, свяжитесь с Игорем Полюдченковым по телефону: 8 (926) 399-75-38.

Кстати, на днях в Пересвете жительница Сергиева Посада спасла двухмесячного щенка с пулевым ранением – пуля застряла у него под ребрами. Ее не стали вынимать, боясь, что животное не перенесет операцию.

Юлия Коновалова

Источник: Подмосковье сегодня

 


Контекстная справка

[1]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[2]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[3]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.