Костюм для жизни

logo
Костюм для жизни

11 августа хотьковская компания «Армаком» представила свою новую разработку, которая должна помочь пилотам в боевых ситуациях, защищая владельца от пуль, осколков и огня — защитный костюм для пилотов «Вулкан-ВКС».

Весь новый «наряд», состоящий из шлема, бронежилета и, собственно, костюма весит всего шесть с половиной килограммов. Противоосколочная стойкость (показатель V50) у нового костюма 550 м/с. Для сравнения, состоящий на вооружении Российской армии в 2004 году бронежилет 6Б23 имел показатель 540 м/с при весе более двадцати кило. Все предметы комплекта сделаны из огнестойкой ткани. В отделе разработок «Армакома» на вопросы отвечать отказались, заметив, что не могут раскрывать технические детали, поскольку: «Там сплошное ноу-хау».

Подобные защитные костюмы предназначены для пилотов, находящихся в «горячих точках», одной из которых до сих пор является Сирия. К сожалению, регулярно можно увидеть заголовки, сообщающие о смерти российских военных. Официально сейчас в Сирийской кампании погибли 19 человек, но в СМИ часто всплывает информация о больших потерях.

Иннокентий Майоров
Фото с сайта компании «Армаком»

Источник: Газета Вперёд

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.