Костромской суд штрафовал экс-мэра Сергиева Посада за взятку в 6 млн рублей

logo
Костромской суд штрафовал экс-мэра Сергиева Посада за взятку в 6 млн рублей

Фото, сайт администрации Сергиево-Посадского района и города Сергиев Посад

Суд в Костроме вынес приговор бывшему главе Сергиева Посада Виктору Букину, он признан виновным в вымогательстве взятки особо крупном размере.

Суд в Костроме вынес приговор бывшему главе Сергиева Посада Виктору Букину, он признан виновным в вымогательстве взятки особо крупном размере, сообщается на сайте Следственного управления СК России по Костромской области.

«Приговором суда Букину назначено наказание в виде штрафа в размере 4 миллиона рублей с лишением права занимать определенные должности на срок 10 лет», — говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, в 2014 году в администрацию Сергиева Посада обратилась директор коммерческой фирмы из Костромы. По решению суда администрация должна была выплатить ее фирме около 48 миллионов рублей. Однако Виктор Букин потребовал передать ему половину суммы долга, чтобы компания получила причитающуюся ей выплату. Свое требование он повторил через посредника – начальника юридического отдела администрации Сергея Климова.

В июне 2015 года на счет костромской фирмы из администрации Сергиева Посада поступила часть денежных средств. 10 июля 2015 года Климов, выступая в интересах главы городского поселения Сергиев Посад по получению взятки, приехал в Кострому. После получения 6 миллионов рублей он был задержан сотрудниками регионального управления ФСБ, отмечается в материале.

После возбуждения уголовного дела Букин скрылся от органов следствия и около полугода находился в международном розыске. В начале января 2016 года его задержали на территории Сербии, а в июле 2016 года – экстрадировали в Россию, говорится в сообщении.

Посредник Климов был осужден ранее по части 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) к штрафу в размере 2 миллиона рублей, добавляется на сайте.

Источник: РИАМО

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Букин Виктор Валерьевич
Биография Родился 24 октября 1964 года. Женат, двое детей. Образование: 1971-1981 гг. — общеобразовательная школа, пос. Верховье, Орловская область. 1982-1988 гг. — МВТУ им. Баумана, г. Москва.... подробнее...

[5]Юридическая консультация
В рамках нашей инициативы поддержки местного малого и среднего бизнеса, продолжаем знакомить читателей с организациями и компаниями Сергиево-Посадского района. Сегодня поговорим о юридических консультациях. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.