«Космические старты» прошли в бассейне в Пересвете

21 и 22 апреля в бассейне «Чайка» проходили традиционные соревнования по плаванию, посвящённые Дню космонавтики.

В «космическом» турнире участвовали почти 300 юных пловцов из спортивных школ Черноголовки, Долгопрудного, Лобни, Дубны, Ногинска, Домодедова, Мытищ, Пушкина, Красноармейска, Ивантеевки, Раменского, Дмитрова, Москвы и Сергиева Посада. На старт вышли спортсмены четырёх возрастных групп от 2001 года рождения и моложе. Победители и призёры определялись по сумме очков трёх дистанций, одной из которых было комплексное плавание на 200 м для старших возрастных групп и 100 м — для младших.

Воспитанники отделения плавания спортивной школы «Центр» вновь оказались в числе лидеров. Спортсмены завоевали 3 золотых, 5 серебряных медалей и 1 бронзовую награду турнира. Сильнейшими в своих возрастных группах стали Анастасия Сафонова, Микаэль Аветисян и Софья Соловьева. По итогам трёх дистанций они набрали максимальное количество очков и взошли на высшую ступень пьедестала. Немного уступили своим товарищам по команде и завоевали серебряные медали Мария Филиппова, Мария Рожнева, Даниил Деяк, Артём Овчинников и Максим Козлов. Бронзовая медаль досталась Марии Гусевой.

В самом зрелищном виде испытаний – эстафетном плавании – команда девушек оказалась лучшей, как в эстафете вольным стилем, так и в комбинированном. А юношеская команда заняла второе и третье места.
Бесспорно, прошедшие соревнования принесли не только награды призёрам и победителям, но и массу положительных эмоций всем участникам и зрителям!

 

фото: СШ «Центр»

Источник: Спорт в Посаде




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *