«Космик» показывает спектакли на большом экране

logo

14 Mar 2019/«Космик» показывает спектакли на большом экране

14 Mar 2019/«Космик» показывает спектакли на большом экранеЗаписи спектаклей ведущих английских театров на языке оригинала с субтитрами смотрите в «Космике» в марте.

Кинотеатр уже показал «Укрощение строптивой» из знаменитого театра «Глобус», в деталях повторяющего театры шекспировских времён, включая балконы в три ряда, соломенную крышу и стоячие места для зрителей у сцены на возвышении.

Впереди «Король Лир» с Иэном МакКелленом, показанный и записанный в Театре Герцога Йоркского. Премьера прошла в сентябре прошлого года и была представлена как «последняя большая шекспировская роль» МакКеллена, одного из ключевых английских актёров, играющих в пьесах знаменитого драматурга.

Далее — «Франкенштейн: Камбербэтч»в Королевском национальном театре. Бенедикт Камбербетч — не единственное известное имя в титрах: режиссёром выступил Дэнни Бойл, памятный по фильму «Трейнспоттинг».

Спектакли в кино стоит посмотреть ради отличной игры актёров, прекрасной операторской работы, в которой задействованы несколько камер, возможности в подробностях разглядеть мимику и детали костюмов, а также ради прекрасной английской речи, не заглушённой переводом.

14 Mar 2019/«Космик» показывает спектакли на большом экране

Источник: Газета Вперёд

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.