Косари и камни

logo
 
photo_2018-06-21_15-38-54

 


Здорова, Андрей и уважаемые читатели, хочу поднять тему, на которую годами все закрывают глаза, по крайней мере я не читал про это нигде. Траву у нас косят везде, лично я этого фетиша не понимаю, т.к. после скоса по-моему никто, нигде, ничего не убирает и выглядит после скоса все очень убого. Но самое главное, что у меня вызывает вопросы- это отношение “косарей”, их руководства и компетентных органов к безопасности данного мероприятия.

Когда косят высокую траву, в стороны летят камни и другие предметы, попавшие в леску или диск косы, а увидеть их, до того, как они полетят, в траве нереально. Так вот, в инструкции к этим триммерам всегда указано- работать в спец защите (перчатки, сапоги, очки и т.д.) и в дали от людей и животных. Так вот, в лучшем случае рабочие частично на себя применяют эти инструкции, а на окружающих обычно насрать.

Идёшь бывает по Новоугличскому шоссе, а эти товарищи вдоль пешеходной тропинки косят, сам видел как камень пулей вылетел на тропинку, хорошо никого не было. А сегодня мой товарищ прислал мне фото. Поделился, как в его авто прилетел камень, хорошо, что в заднее стекло и хорошо, что сзади никого не было. Произошло это у поворота на Кировку от этих “косарей”, вчера.

Очень странный подход к технике безопасности у нас при покосе травы, а ведь этот процесс реально очень травмоопасен. Может заборчики ставить с сеткой вдоль тротуара и проезжей части во время работ, или еще что-нибудь придумать, а то какой то трындец получается. Пока кому-нибудь в голову не прилетит, не будут чесаться.

Алексей Топорков


photo_2018-06-21_15-38-44

 
 
 

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.