Коррупция в Сергиевом Посаде!

Коррупция в Сергиевом Посаде!

Депутаты Сергиева Посада уличили исполняющего полномочия главы администрации города Константина Негурицу в покрывательстве нарушений закона.

Речь идёт о так называемом проекте «Дорога к храму» — 300 метровой пешеходной зоне с фонтанами от храма св. Петра и Павла до ресторана Макдоналдс.

На проект выделено порядка 50 млн. рублей. Несмотря на то, что у компании некоего предпринимателя Александра Терёхина, который идёт в депутаты от «Единой России» по 1 округу, нет никаких документов, она уже развернула на данном месте масштабное строительство. Заливают бетонные формы будущих фонтанов, привезли десятки тонн плитки. Это при том, что конкурс на работы за почти 50 млн. рублей администрация Сергиева Посада ещё даже не разыграла.

Коррупция в Сергиевом Посаде!

Ранее предприниматель Терёхин уже успел «отличиться» — взял в аренду на 49 лет Советскую площадь (перед администрации ). Но как сообщают наши источники, через несколько лет от аренды отказался.

Коррупция в Сергиевом Посаде!

Более того, данная территория относится к особо охраняемой зоне Троице-Сергиевой Лавры. Просто взять и начать копать там котлованы нельзя. У подрядчика должен быть целый пакет согласовательных документов, в том числе проведены археологические работы. Но ничего из этого у компании предпринимателя Терёхина нет.

Но Терёхина и Негурицу это совсем не беспокоит. Похоже они точно знают, кто выиграет конкурс. Последний на вопросы депутатов о том, что на самом деле там происходит и что за компания ведёт строительство без каких-либо документов, ведёт себя нагло и дерзко. Единственный ответ, что там производится перенос коммуникаций. Десятки тонн уже привезённой плитки — это тоже коммуникации???!!!

Коррупция в Сергиевом Посаде!

Совсем не беспокоит происходящее и главу Сергиева Посада Дмитрия Дёмина, который не только не задаёт вполне логичные вопросы Константину Негурице, но, наоборот защищает того от неудобных вопросов независимых городских депутатов.

Коррупция в Сергиевом Посаде!

Ранее Константин Негурица заявлял в интервью телеканалу 360, что на данном месте будут вырублены только сухие и гнилые деревья — всего 50-6о. Это было 27 апреля. Но ещё 3 марта чиновники администрации города подписали разрешение на вырубку 167 деревьев. Документ опубликовал сайт Альтгазета и в его оформлении мы нашли массу ошибок. Получается, что всё это время Негурица просто нагло врал журналистам и жителям.

Всё это говорит о масштабной коррупции в кабинетах администрации Сергиева Посада, на которую, мы надеемся, обратит внимание Губернатор Московской области Андрей Воробьёв, прокуратура и следственный комитете области и выше, а также федеральные телеканалы.

Коррупция в Сергиевом Посаде!

Источник: Копейка




Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[2] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[3]Негурица Константин Витальевич
Биография Родился в 1960 году в Перми, где родители оказались по распределению после окончания ростовских вузов. Отец Виталий Николаевич, по специальности инженер-строитель, по зову сердца... подробнее...

[4]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[5]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[6]Демин Дмитрий Сергеевич
Родился 26 августа 1963 года в г. Загорске. Отец, Дёмин Сергей Егорович, работал председателем народного контроля Загорского района. В 1978 году перешёл на работу в НИИПХ («Звёздочка»)... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *