Корпус интерната для слепоглухонемых детей в Сергиевом Посаде достроят в 2021 году

logo
Корпус интерната для слепоглухонемых детей в Сергиевом Посаде достроят в 2021 году


РИАМО, Александр Манзюк

Корпус постинтернатного сопровождения на 100 человек для инвалидов планируют построить в подмосковном Сергиевом Посаде до конца 2021 года, сообщила министр социального развития Московской области Ирина Фаевская.

Ранее в ходе обращения к жителям губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил, что новый корпус интерната для слепоглухонемых детей начнут строить в Сергиевом Посаде в 2020 году. Кроме того, будет отремонтировано существующее здание.

«Существующий интернат рассчитан на 200 человек. В 2020 году мы постараемся это учреждение усовершенствовать, чтобы там были лучшие технологии. Рядом с ним будет строиться корпус постинтернатного сопровождения на 100 человек. <…> Его планируют завершить в конце 2021 года», — сказала Фаевская.

Она отметила, что там дети смогут пройти адаптацию.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.