Корпорация «Кошелев» будет строить в Сергиевом Посаде

logo
 

В Торгово-промышленной палате подписали соглашение с одним из крупных застройщиков страны — корпорацией «Кошелев».

Корпорация «Кошелев» будет строить в Сергиевом Посаде

Начало положено. Пока не строительства, но уже сотрудничества.

В Торгово-промышленной палате округа подписали партнерское соглашение с одним из крупных застройщиков страны — корпорацией «Кошелев», которая планирует строить малоэтажный жилой комплекс на семхозском поле. Этот участок компания получила в аренду, выиграв аукцион еще в 2016 году, ранее площадка была в федеральной собственности в управлении у племенного птицеводческого завода «Конкурсный». 

Территория застройки очень большая — 44 гектара. Она будет разделена на 2 этапа. 20 гектар будет отведено под жилую застройку, а вторая половина предусматривает досуговый и гостиничный бизнесВиктория Евдокимова, руководитель службы технического заказчика корпорации «Кошелев»

Особенность проекта в том, что объект входит в зону регулирования застройки. Дома планируют возводить не выше 12 метров, используя натуральные материалы — дерево, камень, кирпич. Представители корпорации подчеркивают, микрорайон не будет закрытым поселком. Это будет доступная для горожан территория с развитой инфраструктурой и современным благоустройством.

Конечно, рабочие места обязательно будут новые. В результате реализации проекта появится и торговый центр, и детский сад, и школа. Людям должно понравиться то, что мы делаем — Виктория Евдокимова, руководитель службы технического заказчика корпорации «Кошелев»

В соглашении, подписанном с Торгово-промышленной палатой округа, речь идет о привлечении к работе на строительстве местных подрядчиков. 

Было бы правильно, чтобы наши предприниматели работали на территории нашего округа. Такое сотрудничество очень важно и застройщику, и нашим предпринимателям — Олег Гаджиев, президент Торгово-промышленной палаты Сергиево-Посадского округа, депутат Московской областной Думы

Для работы в Сергиевом Посаде компания зарегистрировала юридическое лицо на территории округа, так что налоги фирма будет отчислять в том числе и в местный бюджет. В ноябре корпорация «Кошелев» рассчитывает получить разрешение на строительство первых восьми домов.

 

Автор: Татьяна Колганова
Оператор: Дмитрий Зайчиков

Источник: ТВР24



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...

[4] — Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...