«Короче говоря, хочешь жить — побегай!»

logo
 "Короче говоря, хочешь жить — побегай!"


Андрей, хочу поделиться с Вами наболевшим. Более 10 лет мой муж получает льготные лекарства в нашем ЦРБ. Ходим мы туда каждый месяц, и каждый раз проходим квест, чтобы получить нужные для мужа препараты.

Начнём с того, что чтобы выписать лекарства, надо записаться к доктору, но талонов как всегда нет, а заранее записаться мы не можем, потому что не знаем, будут нужные лекарства или нет. Ну даже если ты попал на приём, то это только начало большого пути, а именно — записавшись на приём хронически больные астмой, сахарным диабетом, сердечники и т.д., сидят в одной очереди с больными людьми, которые кашляют, чихают, ну болеют люди и поэтому пришли на приём.

И вот счастье — нам выписали лекарства. Теперь надо спуститься с четвёртого этажа на первый и занять очередь в кабинет, где выписывают рецепты. Там тоже сидим ждём от получаса и дольше. Вынесли Нам вынесли рецепт и мы опять понимаемся на четвёртый этаж, ждём когда наш доктор освободится, чтобы он поставил нам подпись и печать, и идём занимать очередь к заведующему отделением, чтобы и он подписал нам рецепты.

Затем опять надо спуститься на первый этаж, что бы поставить печать на рецептах и это тоже очередь. Ну вот долгожданные рецепты готовы и на руках, но это совсем не всё…

Мы идём в аптечный пункт ЦРБ и увы —здесь мы получим один-два препарата, а остальные в тысячнике, на бульваре Кузнецова, на Рабочем посёлке, на Скобянке и это ещё в радость, потому что могут послать и в Краснозаводск, в Богородское, в Шеметово.

То есть, короче говоря, хочешь жить — побегай.

Так, почему у нас в двадцать первом веке, где сплошные компьютеры и интернет — всё так сложно?

Почему в Москве могут выдать лекарства на три месяца и занимает это по времени 20-30 минут?

Да что далеко ходить, на Скоропусковском, в больнице и то больше порядка. Там моя знакомая приходит на приём и если у неё нет вопросов к доктору, ей в одном кабинете выписывают рецепты и там же в поликлинике она получает лекарства.

Просто, как в другой стране.

 

Читательница altgazeta.ru Ирина

 


Контекстная справка

[1]Городское поселение Богородское
Городское поселение Богородское расположено в 25 км. от районного центра г. Сергиев Посад по нижнему течению реки Куньи и насчитывает в своем составе 10 деревень, 3 села и поселок городского... подробнее...

[2]Городское поселение Скоропусковский
Городское поселение Скоропусковский находится в центральной части района, к северу от Сергиева Посада, через него проходит Московское Большое кольцо (А-108) и другие важные магистрали, что... подробнее...

[3]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[4]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.