Коронавирус: прививаемся повторно

logo
Коронавирус: прививаемся повторно

Гражданин может пройти повторную вакцинацию не ранее, чем через 6 месяцев после первой вакцинации.

Ревакцинироваться можно любым препаратом: «Спутник V», «Спутник Лайт», «Эпивак Корона» и «КовиВак». Отдельно выделяется однокомпонентная вакцина «Спутник Лайт», которая изначально предназначалась для этой процедуры, но можно и нужно делать прививки другими вакцинами. Однозначного мнения по поводу чередования вакцин или применения одного и того же препарата нет.

Приглашаем на прививки вакциной «Спутник-Лайт» лиц переболевших COVID-19 и прошедших вакцинацию от коронавирусной инфекции 6 месяцев назад и более.

«Спутник-Лайт» поступил в мультидозной упаковке. В этой связи желающих привиться именно «Лайтом» собирают в группы по 5 человек, так как после вскрытия вакцины, её необходимо израсходовать в течение двух часов, поясняет администрация Сергиево-Посадского городского округа.

Согласно новым исследованиям «Спутник-Лайт» также разрешается к использованию лицам, старше 60 лет, ранее не прошедшим иммунизацию от COVID-19 и не болевшим COVID-19. 

Подробные и развернутые ответы можно получить в документе «Временные методические рекомендации по проведению вакцинации взрослого населения от COVID-19». Документ находится в открытом доступе на просторах интернета.

 

Информация с личной страницы заместителя главы Сергиево-Посадского городского округа Ольги Дударевой

 

Источник: Сергиевские ведомости



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Вакцина «КовиВак»
Вакцина Центра им. Чумакова была зарегистрирована в РФ третьей. В основе «КовиВака» находится инактивированный («мёртвый») цельный вирус SARS-CoV-2, но при этом способна вызывать иммунную реакцию организма на все белки коронавируса. подробнее...

[2]«Спутник V» (Спутник-Ви) / «Гам-КОВИД-Вак»
Двухкомпонентная векторная вакцина, созданная в научном центре имени Гамалеи. Вакцина состоит из неспособного размножаться аденовируса человека и помогает иммунитету легче справляться с коронавирусом. Из трёх отечественных вакцин «Спутник V» ближе всех подошел к статусу проверенного препарата. Считается эффективным против всех выявленных штаммов коронавируса SARS-CoV-2, а облегченный вариант «Спутник Лайт» (однокомпонентный) рекомендуют для ревакцинации. подробнее...

[3]Дударева Ольга Константиновна
Заместитель главы администрации Сергиево-Посадского муниципального района – начальник начальник районного управления образования.            ... подробнее...