Коронавирус. Официально

logo
 

О. Дмитриев: Третья волна заболевания коронавирусной инфекцией прошла.

Коронавирус. Официально

Третья волна прошла. Врачи Сергиево-Посадской районной больницы уже 2-3 недели отмечают стабильную ситуацию с заболеваемостью коронавирусной инфекцией. Загруженность стационара снизилась и медики получили возможность сходить в отпуска. 

Неделя с 6 по 12 сентября, в сравнении с предыдущей, характеризует тенденцию к снижению выявленных случаев коронавирусной инфекции — Олег Дмитриев, главный врач Районной больницы 

Главный врач Районной больницы Олег Дмитриев отмечает, что пошел рост случаев не ковидной инфекций. Сезон простудных заболеваний стартовал. Это стало особенно заметно по детской поликлинике. В последние несколько дней поступают жалобы на большие очереди и отсутствие записи к участковым педиатрам. 

Начиная с пятницы прошлой недели мы отмечаем достаточно резкий всплеск заболеваемости простудными заболеваниями у детей. При чем, под словом резкий я подразумеваю увеличение в разы — Олег Дмитриев, главный врач Районной больницы 

В цифрах это выглядит так — за день поступило более 200 обращений на вывоз врача к ребенку. 

Клинические проявления болезни у большинства детей схожи — это першение в горле, кашель, диарея и повышение температуры. Маленькие пациенты с признаками ОРВИ проходят тестирование на ковид. 

Я осторожно могу сделать предположение, что этот подъем заболеваемости вызван все-таки иными вирусами. Это не коронавирусная инфекция — Олег Дмитриев, главный врач Районной больницы 

Осложнило положение в детской поликлинике и то, что стали болеть врачи. Олег Дмитриев обращается к родителям, в случае, если дети заболели — вызывайте врачей на дом, а ситуацию с отсутствием участковых педиатров за неделю постараются решить. 

По данным на понедельник 13 сентября в округе прививку от Covid-19 сделали 97 тысяч человек. В связи с подъемом сезонной заболеваемости, медики берут в прививочные пункты и вакцину от гриппа.  

18 сентября впервые в нашем округе врачи проведут День семейной диспансеризации. В поликлинику можно придти всей семьей и пройти профессиональный осмотр.

 

Автор: Татьяна Колганова
Оператор: Илья Халяпин

Источник: ТВР24



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.