Коронавирус.Официально

logo
 

Врачи отмечают стабилизацию по выявлению случаев заболевания коронавирусом в нашем округе.

Коронавирус.Официально

Врачи отмечают стабилизацию по выявлению случаев заболевания коронавирусом в нашем округе. За минувшую неделю выявлен 61 случай заболевания Covid-19, тогда как неделю назад было зафиксировано 72 заболевших.

На медицинском форуме по здравоохранению, который состоялся на днях в Дмитрове, отметили, стационары области переводят на привычный режим работы. Сергиево-Посадская районная больница пока остается как основное лечебное учреждение области по Covid-19.

Некоторые стационары в Московской обалсти переходят в мирное русло. Сергиево-Посадская РБ по-прежнему работает в условиях временного инфекционного госпиталя — Павел Карпов, заместитель главного врача РБ по лечебной части 

Летняя третья волна инфекции, отмечают специалисты, была стремительной, но наиболее агрессивной. По мнению медиков, вакцина — основное оружие и защита против коронавируса. Если поначалу желающих привиться было много, сейчас при активной работе и стационарных, и мобильных пунктов вакцинации жители округа на прививку не торопятся.

Как только отменили QR-коды, тут же темпы вакцинации стали снижаться. Любое снижение темпа вакцинации, любое количество невакцинированного населения создаёт плацдарм для развития очередной волны коронавирусной инфекции — Павел Карпов, заместитель главного врача РБ по лечебной части 

За прошлую неделю прививку от Covid-19 сделали 1351 человек, ранее это было — 1833 человека.

Также в сезон простудных и вирусных заболеваний врачи рекомендуют не оставлять на потом прививку от гриппа. По словам Павла Карпова, ее стоит делать не ранее, чем через месяц после вакцины от коронавируса.

Есть инфекционные заболевания, которыми мы с вами можем болеть. Это и грипп, и ОРВИ. Надо помнить, что между вакцинацией от коронавируса и вакцинацией от гриппа должно пройти не менее месяца — Павел Карпов, заместитель главного врача РБ по лечебной части 

Информационные агентства во вторник распространили информацию о том, что за минувшие сутки в стране в целом выявлено минимальное с конца июня число случаев коронавируса — 17 425. Приблизительно столько же пациентов выздоровело.

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Михаил Кирсанов

Источник: ТВР24



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.