Коронавирус: лечение доверьте врачам

logo
Коронавирус: лечение доверьте врачам | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Корпуса Сергиево-Посадской районной больницы, отведённые под ковид-пациентов, заполнены практически полностью. В главном и инфекционном корпусах, а также в роддоме развёрнуты 394 койки для тяжёлых больных и 70 для тех, кто уже почти выздоровел.

Коронавирус: лечение доверьте врачам

Свободными остаются единичные места. Врачи каждый день, выписывая здоровых, тут же принимают на их места новых пациентов. Многие поступают в тяжёлом состоянии – каждый 10-й пациент ковидного стационара лежит в отделении реанимации.

В основном корпусе 36 пациентов находятся в отделениях реанимации, из них 16 человек – на искусственной вентиляции лёгких. В родильном доме в реанимации на 12 койках – 9 пациентов, один ребёнок – на искусственной вентиляции лёгких. Это много, – Олег Дмитриев, главный врач РБ

Тяжёлые и очень тяжёлые случаи – это итог затянутого самолечения, отмечают врачи. Такие пациенты поступают каждый день, часто уже в критическом состоянии.

Точка отсчёта – 2-3 дня температуры 38 градусов и выше. Это чёткий сигнал для всех, что без врачебной помощи обойтись невозможно. Если с первых дней температура 39 и выше, здесь не нужно рассуждать и ожидать чуда – надо вызывать врача на дом, – Олег Дмитриев

При этом не стоит идти в поликлинику с симптомами коронавируса – можно заразить остальных посетителей. Вызвать врача домой можно через областной портал госуслуг или по бесплатному телефону 8-800-550-50-30. Не удивляйтесь – вам может ответить оператор из любого подмосковного города.

Число заболевших коронавирусом в Московской области продолжает расти – за минувшие сутки в регионе 472 случая, 35 из них – в Сергиевом Посаде. Врачи напоминают: обязательно носите маски в общественных местах, это поможет уберечься от вируса.

 

Автор: Александр Бурмистров
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    С такими возможностями по мобилизации сил и средств на борьбу с «короной» во всем Мире может уже заодно и научимся выявлять и лечить за три дня обычные ОРВИ, что бы методом исключения диагностировать опасную инфекцию? Вместо того, что бы организовывать все это ТОТАЛЬНОЕ тестирование, получать дорогостоящие достоверные результаты малоизученной инфекции -пролечил «копеечным» методом ОРВИ за пару дней , на всякий случай, ОРВИ, которой уже тысячелетия? Если такое профилактическое лечение от возможного заболевания обычным ОРВИ не даст результата-остается одно, больной болен опасной вирусной инфекцией, со всеми последствиями по госпитализации и карантину контактирующих…Такой способ борьбы с пандемией куда эффективнее, нежели останавливать отечественную экономику, на всякий случай, подозревая всех заболевших , в том числе простудными заболеваниями -больными опасной инфекцией… Понятно, что профилактика ОРВИ куда менее дорогостоящие мероприятия и занимаясь профилактикой простудных заболеваний, за копейки-сократим возможность заразиться и опасной коронавирусной инфекцией. вот такое мое предложение выявлять опасную инфекцию методом исключения, сравнительно дешево.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.