Кормление крупного рогатого скота обсудили на семинарах в Подмосковье

logo
 
Кормление крупного рогатого скота обсудили на семинарах в Подмосковье

 pixabay.com

Семинары по кормлению крупного рогатого скота зимой состоялись в Подмосковье, в ходе мероприятия были даны практические рекомендации по нормализации обмена веществ крупного рогатого скота, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Семинары по кормлению крупного рогатого скота проходили два дня в Сергиево-Посадском районе и городском округе Коломна. В семинаре приняли участие представители министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области, ведущие специалисты ФГБОУ РГАУ – МСХА имени Тимирязева, ФГБОУ РАМЖ, ФГБНУ ВИЖ имени Эрнста, руководители и специалисты зоотехнической и агрономической службы сельскохозяйственных предприятий Московской области», — говорится в сообщении.

На многочисленных встречах обсуждалась тема организации полноценного кормления коров в зимне-стойловый период.

Как отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин, вкус молока и всех молочных продуктов определяется не только условиями содержания коров, но и качеством кормов. Также от кормления зависит продуктивность, жирность молока и укрепление иммунитета коров, и их потомства.

«Поэтому мы и поднимаем систематически вопросы организации полноценного кормления молочного скота в зимний период. Особое внимание на этих семинарах уделили контролю за полноценным кормлением буренок с учетом возраста, а также влиянию правильно составленного рациона на воспроизводительные функции коров зимой», — сказал Разин.

В ходе семинаров были даны практические рекомендации по нормализации обмена веществ крупного рогатого скота и представлены экономические аспекты повышения продуктивности КРС на основе опыта крупномасштабного внедрения инновационных биотехнологических кормовых добавок.

Как подчеркнул ранее Разин, в сельхозорганизациях Подмосковья в этом году заготовлено более 100 тысяч тонн сена, 877,7 тысячи тонн сенажа, получено 691,3 тысячи тонн силоса. Заготовлено на одну условную голову крупного рогатого скота 29,8 центнера кормовых единиц при потребности 23,7, что, несмотря на очень сложные погодные условия этого года, на 5% больше уровня прошлого года. 

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...

[3]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *