Корабль для детей построят на Ферме

logo

Корабль для детей построят на Ферме

Большой корабль станет главной фигурой детского игрового городка, который установят во дворе дома № 1б в микрорайоне Ферма.

Современная детская площадка появится здесь по программе губернатора Московской области уже в середине лета. На днях во дворе начались подготовительные работы. Депутаты по округу Павел Соломатин и Алексей Вохменцев инициировали встречу с жителями, на которую пригласили главу Сергиево-Посадского района Михаила Токарева и его заместителя по вопросам благоустройства Артура Багдасарова. Депутаты представили собравшимся проект нового игрового комплекса и объяснили, что и где будет установлено.

Жители двух девятиэтажек, во дворе которых  проводятся работы, новую площадку ждут с нетерпением. «У нас очень много молодых семей с детьми, так что большая площадка нам очень нужна», — говорит мама двоих детей Ксения.

Игровой городок будет иметь современное мягкое бесшовное покрытие, огорожен и поделен на несколько зон: появятся здесь песочный столик «Тысяча островов», игровой комплекс «Летучий голландец», качалка «Парусник», лабиринт, отдельная зона для игры с песком, скалодром – всего более двадцати элементов. Отдельно будут установлены уличные тренажеры, воркаут.

«Нам предложили  четыре варианта детских площадок, из которых вместе с жителями мы выбрали самый удачный, самый большой, с большим количеством элементов. Встречу с жителями мы организовали для того, чтобы  показать проект и обсудить пожелания. Они здесь живут и  их мнения нужно рассматривать в первую очередь при проведении любых работ по благоустройству», — говорит Павел Соломатин.

Совместно с жителями обсудили, где удобно будет сделать входы на детскую площадку. Решили, что один заход обустроят со стороны последнего подъезда дома № 1в, а второй – с дальнего угла дома № 1б. Деревья по просьбам жителей  вырубать не будут – зеленые насаждения установке площадки не мешают.

На встрече отдельно обсудили проблему проезда транспорта внутри двора. Жители пожаловались, что машины мимо подъездов летают на больших скоростях и рассказали о нескольких случаях, когда дети попадали под колеса.

«Здесь необходимо установить лежачие полицейские. Я сам автомобилист и понимаю, что этот вариант водителям может не понравиться. Но здесь очень много детей и нужно обезопасить проезд. Может, есть необходимость вернуться к знаку «Жилая зона», который ограничивает движение до 20 километров в час. Для нас важны мнения жителей, как они решат, так и будет», — прокомментировал ситуацию Алексей Вохменцев.

Больше всего собравшихся волновал вопрос о судьбе деревянного заброшенного дома, который стоит сегодня в непосредственной близости от будущей детской площадки. Он не просто портит вид, но и представляет реальную угрозу безопасности. Как пояснил Артур Багдасаров, глава района дал поручение выявить собственника здания, после чего будет принято решение о демонтаже или приведении деревянного строения в порядок.

Работы по укладке основания завершатся к 1 июня. После этого подрядчик приступит к основным работам по установке элементов.

Артур Багдасаров, замглавы Сергиево-Посадского района:

— Площадка, которая появится на Ферме, многофункциональная, площадью 450 квадратных метров. Совместно с жителями мы решили, где делать входы на площадку, чтобы удобно было всем. Процесс монтажа мы будем контролировать на всех этапах, чтобы уже этим детом дети играли на новой детской площадке. Также мы услышали о проблемах, которые на сегодняшний день волнуют местных жителей. Есть проблема с забором, небезопасным проездом, где уже обрушился бордюрный камень. Глава дал некоторые поручения, мы в кратчайшие сроки их отработаем.

Ксения Семенова, жительница ул. Мира:

— Мы пришли на собрание, потому что нас интересует все, что происходит в нашем дворе. Мы очень рады, что здесь установят большую детскую площадку. Старая площадка не отвечала современным требованиям и план, который нам Павел Соломатин показал, конечно, нас приятно удивил. Здесь очень много детей, не только в нашем дворе, но и в соседних, так что площадка будет пользоваться большой популярностью. Хорошо, что в Сергиевом Посаде в последнее время повсюду проводят работы по благоустройству, устанавливают детские площадки. Мы очень рады, что и про наш двор не забыли. Мы это очень ценим.

Корабль для детей построят на Ферме

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Соломатин Павел Алексеевич
Биография Родился 16 июля 1976 года в городе Загорск.Образование:Окончил в 1997 году Московский педагогический университет им. Н.К. Крупской,в 2003 - Московский государственный... подробнее...

[3]Вохменцев Алексей Владимирович
Родился 21 февраля 1961 года. После школы поступил в Симферопольское высшее военно-политическое училище, которое окончил в 1982 году. С августа 1982 года по июль 1993-го проходил службу на различных... подробнее...

[4]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.