«Копейке» рассказали, почему Сергиев Посад утонул в мусоре

logo
«Копейке» рассказали, почему Сергиев Посад утонул в мусоре

Источник «Копейки» в Правительстве Московской области сообщил о возможной истинной причине мусорного коллапса в Сергиево-Посадском округе и других муниципальных образований Московской области.

По информации нашего источника, причиной проблемы кроме горящего мусора на полигоне «Непеино» вполне вероятно могла стать перепродажа регоператором талонов для приёмки мусора с городов области на полигоне «Непеино» для московского мусора, который просто некуда было вести в таких количествах. Московский мусор, который должны были отправлять в Шиес, из-за успешных массовых акций протеста местного населения, пришлось оставлять в Московской области.

Ценник на вывоз мусора из Москвы куда выше, чем за мусор подмосковных городов, поэтому такая перепродажа очень выгодна. Также Москва находится в приоритете в сравнении с областью. С точки зрения политической и протестной активности Москва более важна и опасна федеральной власти, нежели жители Подмосковья.

Нельзя было позволить, чтобы столица была завалена мусором, тем более накануне выборов в Мосгордуму. Из-за крайне низкого рейтинга власти, депутаты от «Единой России» и так вынуждены уже идти как самовыдвиженцы и скрывать свою партийную принадлежность. Мусорный коллапс в данном случае просто «похоронил» бы на выборах всех кандидатов-единороссов.

Поэтому в выборе между Москвой и областью решено было спасти от мусора именно московские дворы.

Продолжение же протестов в Шиесе и невозможность запустить там мусорный полигон заставит значительно увеличить и так немалую нагрузку на новые мусорные полигоны, которые готовятся к открытию в области, в том числе и около Сергиева Посада. Тут всё просто. Чужого мусора будет меньше там, где люди активнее протестуют. Так что политика и мусор ещё как взаимосвязаны.

 

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Местное отделение партии «Единая Россия»
Телефон: +7 (496) 549-25-53 Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 190, здание Налоговой Часы работы: Пн-Пт c 10.00 до 18.00, без обеда Сб - выходной Вс - выходной   «Единая Россия» местное отделение... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Читайте классика…Владимир Ильич прямо говорил, что достаточно , что бы «большинство» было сформировано в столице и совсем не обязательно бороться за большинство окраин…В предыдущей формации для этих целей свозили колбасу со всей страны…Теперь достаточно грести мусор от себя, как та «столичная» курица…И результат на выборах ГАРАНТИРОВАН…
    Не просто так, столица вошла в четверку городов по чистоте воздуха…Точно так же клерки прикрывают свою бездеятельность, подмазывая свой елеелелекторат ШИКАРНЫМ благоустройством в историческом центре по несколько раз, например…
    Вывод-жители окраин ОБЯЗАНЫ консолидироваться и выдвигать из своих рядов ДОСТОЙНЫХ представителей, способных отстаивать интересы своих избирателей несмотря ни на какой прессинг…И что-такие найдутся? Владимир Ильич считал, что нет и все власть имущие с тех еще пор его рьяно поддерживают, «прикармливая» столичный елеелелекторат тем или иным способом…Проще перебраться жить в столицу ,пусть даже новую , что успешно делает обыватель, оголяя и оголяя все эти огромные просторы, подчиняясь центростремительным силам…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.