Коопторг или розничный рынок?

logo
Коопторг или розничный рынок?
 

Представители министерства сельского хозяйства Московской области провели рейд по торговым объектам, в результате которого в Сергиевом Посаде было выявлено место продажи продуктов питания с признаками розничного рынка не надлежащего формата.

Коопторг или розничный рынок?

По документам рынок на Симоненкова, 3 – кооперативный торговый объект, но в Торгово-Промышленной палате считают, что это – розничная торговля, при которой должны соблюдаться определённые нормы. Так, например, холодильники в помещениях есть, а воды – нет. Должна быть и холодная, и горячая, чтобы продавцы могли мыть руки.

Мы приехали установить факт того, что здесь организована торговля. Видим торговые точки, торговля идёт. Будем с руководством решать, как выходить из этой ситуации, чтобы привести территорию в соответствие с законодательством, – Татьяна Ильина, директор департамента торговли и услуг Торгово-Промышленной палаты Сергиево-Посадского городского округа

Директор объекта Дмитрий Белов утверждает, что это не розничный рынок, а кооператив. Помещения сдаются арендаторам. Работают порядка 30 индивидуальных предпринимателей.

15 мая нам было предъявлено письмо, где говорилось, что наша организация подпадает под розничный рынок, хотя признаков розничного рынка, согласно закону, мы здесь не усматриваем. Должна быть управляющая компания, должны быть сделаны оборудованные торговые места, должно быть согласование цены между продавцом и покупателем, – Дмитрий Белов, директор потребительского общества «Сергиево-Посадский коопторг»

Сотрудники контрольно-надзорных органов осмотрели территорию и проверили, как соблюдаются нормы и требования торговли.

Будем работать над наведением порядка на территории. Мы не хотим кого-то наказать. Мы хотим, чтобы всё было в рамках законодательства. Хотя такой формат торговли не очень приемлем, нам давно пора от него отходить. Понятно, что не сразу, и период сейчас не самый лучший для предпринимателей. Мы, со своей стороны, готовы оказывать помощь. В то же время мы хотим, чтобы люди пошли нам навстречу и привели территорию в порядок, – Татьяна Ильина

По словам Татьяны Ильиной, безопасность покупателей, которые приобретают здесь продукты, на первом месте.

Представители коопторга и департамента торговли и услуг Торгово-Промышленной палаты планируют провести переговоры 20 мая для того, чтобы определить дальнейшую судьбу объекта.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.