Концепции архитектурного развития сформируют в лучших туристических городах Подмосковья

Концепции архитектурного развития сформируют в лучших туристических городах Подмосковья

 пресс-служба Главархитектуры МО

Концепции архитектурного развития сформируют в городах Подмосковья, которые пользуются наибольшей популярность у туристов.

Концепции архитектурного развития сформируют в городах Подмосковья, которые пользуются наибольшей популярность у туристов, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Московской области.

Министерство культуры Подмосковья разработало и реализует проект «Топ-10 территорий Подмосковья в сфере туризма», призванный способствовать увеличению в регион потока туристов. В 2014 году туристический и экскурсионный потоки в Подмосковье составили 10,4 миллиона человек, в 2015 году – 11,5 миллионов человек. В этом году планируется 12,5 миллионов человек, а к 2018 году, по прогнозам экспертов, они увеличатся до 15 миллионов человек, отмечается в материале.

«В каждом муниципальном образовании из топ-10 необходимо сформировать архитектурные концепции развития – установить знаки пешеходной туристской навигации и информационные стенды о достопримечательностях», — сказала министр культуры региона Оксана Косарева, ее слова приводятся в пресс-релизе.

Она также добавила, что следует разработать туристские бренды, изготовить видеоролики о туристском потенциале и аудиогиды на иностранных языках в музеях, обеспечить доступность объектов туристской индустрии для инвалидов и иностранных гостей, активизировать работу по благоустройству территории.

В «Топ-10 территорий Подмосковья в сфере туризма» вошли: Сергиево-Посадский район (туристический и экскурсионный поток составляет 1,5 миллиона человек), Дмитровский район (1,2 миллиона), Коломна и Коломенский район (1 миллион), Истринский район (500 тысяч), Клинский район (500 тысяч), Одинцовский район (500 тысяч), Павлово-Посадский район (300 тысяч), Чеховский район (300 тысяч), Зарайский район (100 тысяч), Талдомский район (100 тысяч), перечисляется в материале.

Источник: РИАМО




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *