Конфликт в ТЦ «Парк». Все стороны рассказали свои версии

logo

Конфликт в ТЦ «Парк». Все стороны рассказали свои версии

После публикации материала про якобы избиение сотрудником ТЦ «Парк» подростка, мы решили встретиться уже вживую со всеми сторонами конфликта, а также возможными свидетелями происшествия. Попытались восстановить правдивую картину всего произошедшего.

Согласно рассказу одного из родителей, все трое подростков гостили в этот день у неё дома. Сама хозяйка пока готовила на кухне. В процессе готовки ей понадобились дрожжи, которые закончились. Тогда она отправила сына в «Ашан», который находится в ТЦ «Перекрёсток». Остальные молодые люди пошли с ним за компанию.

Купив дрожжи, молодые люди решили выйти через другой выход, которым, по их словам часто пользуются сотрудники и посетители. Выход является запасным, отмечен на схеме, дверь открывается только изнутри и опломбирована. Сделали они это якобы для того, чтобы напрямую пройти к ресторану быстрого питания Макдональдс.

В этом коридоре между подростком Даниилом и сотрудником технического обслуживания торгового центра Андреем и произошёл конфликт.

Конфликт в ТЦ «Парк». Все стороны рассказали свои версии

К сожалению, камер видеонаблюдения в данном коридоре нет, поэтому нам пришлось основываться на рассказах очевидцев и видео с камер наблюдения развлекательного центра, которые запечатлели уже конец конфликта.

Начнём с того, что, судя по видеозаписи, реальных очевидцев, которые действительно могли бы видеть всё своими глазами в коридоре всего 2-3 человека. Поэтому многочисленные комментарии в соцсетях «Я тоже видел-а», «Я знаю, как всё было» — неправда.
Описывать весь длительный рассказ всех сторон мы не будем. Публикуем полностью видео. Мы не убрали оттуда ничего. Всё, до последнего слова, опубликовано.

Конфликт в ТЦ «Парк». Все стороны рассказали свои версии

Возьмём только самое главное.
По словам подростков, они действительно пытались выйти через данную дверь, но увидев пломбы, отказались от этой идеи и пошли обратно. В этот момент Даниил и столкнулся с техником Андреем, которому сотрудники рядом находящихся магазинов и сообщили, что группа подростков пошла к запасного выходу. Он поспешил туда же, чтобы предотвратить возможный срыв пломб. По словам Андрея, подростки постоянно открывают данную дверь и срывают пломбы, чем доставляют ему хлопоты. При этом, данных подростков за этим делом он ни разу не замечал и конфликтов никаких не было. С ними он столкнулся впервые.

Конфликт в ТЦ «Парк». Все стороны рассказали свои версии

Родители подростков утверждают, что ранее никто из них ни за какими противозаконными действиями замечен не был и на учёте не стоит.

Сам Андрей произвёл на нас впечатление человека спокойного и адекватного. Несмотря на публикацию его в репортаже и уже полученный негатив от некоторых жителей в свой адрес, вёл он себя нормально, общался спокойно.

Конфликт в ТЦ «Парк». Все стороны рассказали свои версии

По его словам, он не видел, чтобы подростки срывали пломбы и пытались открыть дверь. Одна из пломб у двери была сорвана, но кто её сорвал, осталось неизвестно.

Другие сотрудники подтвердили, что подростки зачастую ведут себя в торговом центре некультурно, пытаются выходить через эту дверь и срывать пломбы, но данных молодых людей они ранее за подобным не замечали.

Конфликт между Андреем и подростком по его словам действительно был. И якобы подросток попытался применить к рабочему торгового центра физическую силу – сильно ударил Андрея головой в грудь, нанеся ему ушибы, что подтверждает полученная им в РБ справка.

Судя по видеозаписи, просмотренной в одном из магазинов комплекса, которую дать нам на руки сотрудники к сожалению отказались и поэтому мы не можем её опубликовать, Андрей довольно грубо схватил подростка и потащил по коридору.

Конфликт в ТЦ «Парк». Все стороны рассказали свои версии

Обе стороны утверждают, что общались друг с другом очень культурно и сдержанно, но по отрывку видеозаозаписи видно, что разговор был весьма эмоциональным.

К сожалению, отсутствие видокамер в коридоре, где произошёл конфликт, а также отсутствие видеозаписей от очевидцев не дают нам возможность делать какие либо утверждения.

Конфликт в ТЦ «Парк». Все стороны рассказали свои версии

В процессе общения с обеими сторонами, уже после того, как спало эмоциональное напряжение, сложилось впечатление, что и родители подростка и Андрей не заинтересованы в длительных выяснениях отношений, судах и прочем, не собираются требовать каких-то денежных компенсаций, а готовы к конструктивному диалогу.

Конфликт в ТЦ «Парк». Все стороны рассказали свои версии

В данной ситуации можно понять и Андрея, которому подростки постоянно срывают пломбы, а он несёт за это ответственность перед руководством комплекса и подростков, которые, вполне возможно, что данные пломбы и не срывали, иначе бы вышли через данную дверь, а не вернулись обратно в комплекс. Можно понять и родителей, которые готовы бороться за своих детей. Кстати от общения с родителями, у нас также сложилось довольно положительное впечатление. И отец и мать Даниила работают, выглядят прилично, общаются нормально, производят впечатление адекватных людей. Нельзя сказать, что семья какая-то малообеспеченная или неблагополучная.

Конфликт в ТЦ «Парк». Все стороны рассказали свои версии

Можно сказать, что от данного конфликта обе стороны понесли только репутационные потери. Учитывая, что радикальных мер никто из них не требует и все готовы на конструктивный диалог, было бы правильным, наверное, прийти к примирению сторон. Если обе стороны готовы принести друг другу извинения и пожать руки, то мы бы с удовольствием сделали об этом третий и окончательный репортаж.

Источник: Копейка






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *