Конференция «Эпоха Смутного времени» состоится в Сергиевом Посаде в четверг

logo
Конференция «Эпоха Смутного времени» состоится в Сергиевом Посаде в четверг

 pixabay.com

В Москве стартовала научно-практическая конференция «Эпоха Смутного времени (конец XVI-начало XVII веков) и ее отражение в научно-исследовательской, экспозиционной и музейно-образовательной деятельности», в четверг мероприятие пройдет в Сергиевом Посаде, говорится в сообщении пресс-службы министерства культуры Московской области.

Межрегиональная конференция проходит в течение двух дней. Первый день работы, 11 марта, прошел в Государственном историческом музее, второй день, 12 марта, – в Сергиево-Посадском государственном историко-художественном музее-заповеднике.

«Конференция организована в рамках проекта «Изучение и интерпретация памятников времени становления и укрепления Российского государства». Участниками конференции являются специалисты из различных культурно-образовательных учреждений Москвы, Московской области, Ярославля, Нижнего Новгорода, Ростова, Рязани и Углича», – отмечается в сообщении.

Конференция является совместным проектом Сергиево-Посадского и Государственного исторического музеев.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сергиево-Посадский историко-художественный музей-заповедник
Сергиево-Посадский государственный историко-художественный музей-заповедник создан по Декрету Совета Народных Комиссаров РСФСР от 20 апреля 1920 г. «Об Обращении в музей... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.