Контроль доступа в каждый детсад

logo

Контроль доступа в каждый детсад 9 декабря заместитель по безопасности начальника районного управления образования Алексей Лабазанов сообщил единой пресс-службе, что до конца года системы контролля доступа будут установлены во всех дошкольных образовательных учреждениях района. На эти цели выделено более 5 миллионов рублей из местного бюджета.

В сентябре этого года в детском саду №32, расположенном в микрорайоне Углич, на центральном входе установили видеодомофон и кодовый замок. По словам заместителя заведующего по безопасности детского сада Геннадия Кречетова, система хорошо себя зарекомендовала, потому в ноябре были установлены дополнительные системы контроля доступа. Контроль доступа в каждый детсад
— Человек, который не знает кода, зайти на территорию не сможет. Всем родителям код, который при необходимости меняется, сообщают воспитатели. Если хочет войти посторонний, он должен нажать кнопку вызова дежурного администратора.
Гостя встречают, выясняют цель прибытия и провожают к тому сотруднику, к которому он пришел. — рассказал Геннадий Кречетов.
Сегодня видеодомофоны и кодовые системы доступа установлены на входной калитке детского сада, двери центрального входа в здание и отдельных внутренних помещениях. Ответить на звонок можно из четырех точек – кабинета заведующего детским садом, комнаты сторожей, помещения для воспитателей и пищеблока, который начинает работать с раннего утра.
Привыкание к нововведению, по словам Кречетова, прошло почти незаметно. Жалобы звучали в основном от жителей соседних домов, которые привыкли срезать путь через территорию детского сада. Нопонятно, что безопасность детей в данном случае находится в приоритете.
В том же детском саду №32, помимо системы контроля доступа, установлены видеонаблюдение, автоматическая пожарная сигнализация и «тревожная кнопка» для вызова полиции. Контроль доступа в каждый детсад

Источник: Радио Посад

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.