Контрактники вместо срочников

logo
Контрактники вместо срочников | Новости | ТВР24 | Сергиево-Посадский городской округ
 

В этом году министр обороны России Сергей Шойгу принял решение о переходе всех частей 12-го Главного управления на военную службу по контракту на добровольной основе.

Контрактники вместо срочников

Таким образом в войсковые части Фермы, Шарапова и Абрамова призывников направлять больше не будут. Военнослужащим, проходящим службу по призыву, было предложено перейти на контракт. Александр Арменьев так и сделал, он уже полгода служит в войсковой части 14258, что в Шарапове. 

Я люблю оружие. Мне нравится перспектива контрактной службы в Вооружённых Силах Российской Федерации. Военная служба по контакту обещает мне обеспечение жильём, что, в принципе, уже произошло: я проживаю на территории войсковой части в общежитии. Я могу получить высшее образование – этому ничто не будет препятствовать, – Александр Арменьев, рядовой войсковой части 14258

До недавнего времени на контрактную службу брали только выпускников вузов. Теперь молодые люди со средним профессиональным образованием также могут выбрать служить один год по призыву или проходить службу по контракту.

Рядовой-контрактник получает денежное довольствие от 30 тысяч рублей. Надбавки платят за физическую подготовку. Кормят три раза в день в столовой бесплатно. 

При поступлении на военную службу по контракту военнослужащие сразу обеспечиваются служебным общежитием, а семейные военнослужащие – благоустроенными служебными квартирами. Если военнослужащий решит арендовать жилую площадь, то ему будет выплачиваться денежная компенсация в размере фактических расходов. Через три года каждый военнослужащий имеет право вступить в накопительно-ипотечную систему для приобретения собственного жилья. На территории административно-жилого городка уже строятся два новых многоэтажных общежития, – Алексей Солодов, врио заместителя командира войсковой части 14258 по военно-политической работе

На территории войсковой части есть почта, кафе, столовая, магазины, банкоматы. Имеются места для отдыха и занятий спортом. 

Нам всё нравится. За 10 лет многое видели. Нас всё устраивает. Город очень близко, магазины доступны. Работаю я в войсковой части в клубе библиотекарем. Всё нравится. Приходить к нам служить! – Ольга Кудряшова, жена военнослужащего в войсковой части 14258

Кстати, служба по контракту доступна и для женщин, которые могут выбрать специальности связисток, медиков или поваров.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.