Контейнер тронется, а грязь останется

logo
Контейнер тронется, а грязь останется

На прошлой неделе сотрудники компании «L&Т» убрали контейнерную площадку и вывезли баки для сбора бытовых отходов с «Вакцины». Местные жители в ужасе, посёлок в буквальном смысле зарастает мусором.

В настоящее время в посёлке образовалось пять несанкционированных свалок. Самая большая из них расположена напротив военного госпиталя. Жители продолжают складировать здесь отходы, поскольку другого места для организованного сбора мусора на данный момент нет.

— В вечернее время на свалку приходит дикая лиса, — сообщили жители, — учитывая, что в настоящее время в районе объявлен карантин по бешенству, это не безопасно.

Причину ликвидации контейнерной площадки на «Вакцине» мы узнали у руководства мусороуборочной компании «L&Т».  По словам Константина Коновалова, 1 августа 2015 года закончился срок контракта, заключенного между управляющей компанией «Славянка» и компанией «L&Т». Как отметил Константин Николаевич, контракт управляющая компания не продлила.

— Сегодня жилищно-коммунальные услуги жителям «Вакцины» оказывает новая управляющая компания — «ГУ КЖФ». Договор на вывоз мусора УК «ГУ КЖФ» заключать не торопится, что и явилось причиной вывоза контейнеров.

Аналогичная неприятная ситуация в военных городках Абрамова, Шарапова и Совхоза. Здесь также не заключен договор с мусороуборочной организацией.

В настоящее время идёт передача жилого фонда от одной управляющей компании к другой, скорое всего, обе организации просто не уложились в сроки, следствием чего и явились неудобства, которые испытывают жители военных городков, — отметил Константин Коновалов. — В настоящее время вопросом занимаются военная прокуратура и Госжилинспекция. Наша компания заинтересована в скорейшем разрешении ситуации, жители не должны страдать из-за организационных моментов. Как только будет заключено соглашение, наши сотрудники приступят к ликвидации мусорных навалов и монтажу контейнерной площадки в посёлке.

Автор:
Неяскина Ольга Витальевна

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.