Контейнеры для сбора отработанных автомобильных шин установили в Сергиевом Посаде

logo
Контейнеры для сбора отработанных автомобильных шин установили в Сергиевом Посаде

 пресс-служба ГУ дорожного хозяйства Подмосковья

В подмосковном Сергиевом Посаде установили контейнеры для сбора отработанных автомобильных шин, один появился на Московском шоссе в районе автомастерских, другой – на Новоугличском шоссе напротив рынка «Меркурий», сообщается на сайте телеканала «ТВР 24».

 Договоренность об установке специальных контейнеров была достигнута между районной администрацией и компанией «Ориспром» из подмосковного Дзержинского.

 «У нас проблема утилизации автомобильных шин стала очень остро. Мы много шин убрали в Лозовском поселении, вытаскивали их из оврагов, лесов. Стали думать, как упорядочить сбор шин, которые можно переработать и сделать что-то полезное», – сказала заместитель главы администрации Сергиево-Посадского района по благоустройству, дорожному хозяйству и экологии Оксана Ероханова.

 В Сергиевом Посаде появились два контейнера под ненужные резиновые шины. Они стоят на двух площадках: на Московском шоссе около автомастерских и на Новоугличском шоссе напротив рынка «Меркурий». Утилизация бывших в употреблении шин бесплатная.

 За год в Московской области образуются 65 тысяч тонн шин плюс 75 тысяч тонн – в Москве. Эту массу перерабатывают три завода в Московской области: Дмитровский, Чеховский и Дзержинский.

 «С 1 января 2019 года захоронение шин запрещено. За это будет административная ответственность, вопрос стоит об уголовной ответственности. Резиновые колеса разлагаются 100-150 лет», – отметил заместитель генерального директора фирмы «Ориспром» Владимир Кощеев.

 Как уточняется в сообщении, специалисты говорят об опасном воздействии на природу автомобильных шин. Сжигать или просто бросать резину в открытую среду небезопасно.

 «Примерно 30% в шинах – это сажа, углерод. Этот компонент позволяет развиваться онкологическим заболеваниям. Выбрасывание шин нужно прекратить не только для нас, но для будущих поколений», – отметил Кощеев.

 При переработке автомобильных шин специализированные заводы получают резиновую крошку, которая идет на изготовление современной кровли и резиновых покрытий для детских и спортивных площадок.

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Сельское поселение Лозовское
Посёлок Лоза находится на северо-востоке Подмосковья на удалении в пятьдесят два километра от Москвы. Посёлок стоит среди более мелких населённых пунктов. Ближайшие к посёлку населённые... подробнее...

[3]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[4]Московское шоссе
Московское шоссе на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамипроспект Красной Армии Скобяное шоссе Фабричная улица Московская улица Ярославское шоссе Западный объезд... подробнее...

[5]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *