Контейнерных площадок не хватает

logo
Контейнерных площадок не хватает | Новости | ТВР24 | Сергиев Посад
 

Контейнерных площадок в округе не хватает, особенно в частном секторе. В этом в очередной раз убедились на примере Зубачёва.

Контейнерных площадок не хватает

Баки на въезде в Зубачёво переполнены. На встрече с заместителем главы администрации Оксаной Ерохановой пришли к выводу, что нужно организовать дополнительные места, и не только у въездов в микрорайон, но и внутри – для тех, кто не может перемещать мусор далеко.

Жалобы жителей оправданны. И мусор вывозился плохо, и не хотят люди видеть у своих домов эти кучи. Кучи образуются потому, что не хватает баков, положенных по нормативу. На встречах люди показывают, где поставить площадку, там и ставим. Если люди не могут определиться, принимаем решение сами, – Оксана Ероханова, заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа

Места, где можно устанавливать площадки, определены нормативами, в том числе санитарными. Но и жители должны решить, где мусорные баки не будут им мешать.

Сегодня мы решили попробовать установить новые мусорные площадки, где это возможно сделать. К существующим мы добавляем две площадки, чтобы распределить равномерно, не в одну кучу сваливать, – Александр Савич, староста Зубачёва

По словам Оксаны Ерохановой, в частном секторе Сергиево-Посадского городского округа установлена только одна пятая площадок от требуемого по нормативу.

 

Автор: Александр Бурмистров

Источник: ТВР24

 


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Ничего не мешает на период проведения мусорной реформы устанавливать контейнеры прямо на грунт…Совсем недавно для большегрузных контейнеров вообще не нужны были площадки с твердым покрытием…Лучше валить мусор в контейнер, чем прямо на грунт-это же очевидно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.