Конструкторское бюро «Истра» из Сергиева Посада заключило соглашение с японской компанией

logo
Конструкторское бюро «Истра» из Сергиева Посада заключило соглашение с японской компанией

flickr.com, Conselho Nacional de Justiça — CNJ

Соглашение между подмосковной компанией «Истра» и японской компанией Japan Industrial Trading Co подписали в Токио в рамках роуд-шоу инвестиционного потенциала Московской области, передает корреспондент РИАМО.

В среду состоялась встреча посла России в Японии Михаила Галузина с заместителем председателя правительства Подмосковья Вадимом Хромовым в рамках деловой поездки в Японию. Началась рабочая поездка 26 февраля с деловых переговоров в штаб-квартире компании HINO, которая планирует построить завод в Химках. В течение четырех дней по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева в разных городах Японии будут проходить деловые встречи с инвесторами и роуд-шоу, где будет представлен инвестиционный потенциал Московской области.

«Это соглашение между сергиево-посадским предпринимателем – АО «Специальное конструкторское бюро «Истра» и японской компанией (Japan Industrial Trading Co – ред.) о поставке продукции», – заявил первый заместитель главы Сергиево-Посадского района Сергей Костановский.

В свою очередь, генеральный директор «Истра» Андрей Принада рассказал журналистам, что в рамках достигнутых договоренностей в Сергиев Посад будет поставляться химическая продукция из Японии для производства шин.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.