Конституция для садоводов

logo

Конституция для садоводовДачникам в Подмосковье могут запретить ставить высокие заборы. До конца июля соответствующий стандарт благоустройства садоводческих и дачных объединений планируют принять депутаты Мособлдумы.

Как сообщает телеканал "360 Подмосковье", этот документ может обязать владельцев участков ограждать территорию дачных товариществ забором, устанавливать на въезде шлагбаум или ворота. При этом высота таких заборов не должна будет превышать двух метров. Кроме того, дачники будут обязаны регулярно красить и ремонтировать ограждение. Делать это нужно не раньше одного раза в три года. Однако если забор покосился и "неприглядно выглядит" не менее 20 % от ограждения, ремонт нужно будет проводить "немедленно".

Дороги внутри товариществ нужно будет асфальтировать или покрыть щебнем, а также установить освещение. Запретят и мыть машины внутри садоводческих и дачных объединений на общей территории. Наконец, у фасадов домов в Подмосковье, на общей территории нельзя складировать мусор и больше семи дней хранить автомобили, в том числе разукомплектованные, а также другую технику, топливо, удобрения и т. д.

"Это такая своеобразная конституция садовода и дачника, которую мы делаем для того, чтобы людям не приходилось искать нормы в разных правовых актах. Они должны быть у всех под рукой", — рассказал заместитель председателя Думы Никита Чаплин.

Источник: Газета Вперёд

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.