Константин Негурица: «У Фермы прокладываем новый коллектор»

logo
Константин Негурица: «У Фермы прокладываем новый коллектор»
 

Устранение канализационной аварии у Фермы в Сергиевом Посаде и уборка снега. Как решаются властями эти городские проблемы, рассказал временно исполняющий полномочия главы Сергиево-Посадской администрации Константин Негурица.

Константин Негурица: «У Фермы прокладываем новый коллектор»

Проблема первая, внезапная. В конце прошлой недели около въезда в микрорайон Ферма в Сергиевом Посаде прорвало канализационный коллектор. Нечистоты полились на прилегающий участок. Фекалиями затопило цокольный этаж торгового центра, зловоние сильно подпортило настроение горожан. 

Забитые трубы сначала освобождали от песка, затем на аварийном участке установили перекачивающую станцию, которая перегоняет стоки, минуя засорённый участок. 

Дорогу близ въезда в посёлок частично перекрыли. Решено строить новый трубопровод в обход аварийного участка, с подрядчиком уже договорились. Дорожное полотно вскрывать не придётся, под дорогой сделают прокол и проложат трубы. 

«Если форс-мажора не будет и ничего не вылезет дополнительно, то к пятнице включительно эти работы будут завершены, мы перейдём на штатный режим работы по канализованию микрорайона. До этого работа будет вестись по временной схеме», – сказал временно исполняющий полномочия главы Сергиево-Посадской администрации Константин Негурица

Проблема вторая, традиционная – уборка снега. Константин Негурица отметил, что ситуация лучше, нежели в прошлые годы. Найдено понимание с управляющими компаниями, закреплены убираемые территории. 

Город условно разделили на четыре сектора, каждый курирует ответственный от администрации. Качество уборки регулярно отслеживает Адмтехнадзор. Город убирают управляющие компании, хозяйствующие субъекты, МБУ «Дорожник», «Благоустройство СП», ДРСУ. Правда, администрация решила часть дорог передать от ДРСУ другим подрядчикам.

«Что касается ДРСУ, то в части обслуживания дорог у нас к ней образовались определённые претензии. Организация не успевала убирать переданные ей районные дороги в нормативные сроки в нормативном качестве. Поэтому мы договорились, что она остаётся в городе, занимается своей частью дорог, а вот для обслуживания дорог, которые мы передавали ДРСУ в районе – 192 километра – мы пригласили новую организацию», – объяснил Константин Негурица. 

Аналогично осенним и весенним месячникам по благоустройству, в Сергиевом Посаде собираются провести месячник по уборке снега.

 

 

Автор: Евгений Самсонов
Оператор: Антон Коврижных

 

Источник: Телеканал «ТВР 24»

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Негурица Константин Витальевич
Биография Родился в 1960 году в Перми, где родители оказались по распределению после окончания ростовских вузов. Отец Виталий Николаевич, по специальности инженер-строитель, по зову сердца... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.