Константин Негурица разъяснил права собственников жилья в многоквартирных домах

logo
www.youtube.com/embed/t-WyPGMtCfY" />
29 01 Брифинг Негурицы
 

Глава Сергиева Посада Константин Негурица провёл брифинг для журналистов и дал пояснения по некоторым вопросам, касающимся жилищно-коммунального хозяйства.

Константин Негурица разъяснил права собственников жилья в многоквартирных домах

В феврале депутаты горсовета примут положение об организации муниципального жилищного контроля. В городе будет создана специальная служба инспекторов, которые станут на законных основаниях контролировать работы управляющих компаний. 

«Её появление позволит нам дополнительно вводить муниципальное воздействие по тем вопросам, которые возникают у жителей. По их приглашению станет приходить муниципальный инспектор, который обладает определёнными полномочиями по выдаче предписаний, контролю за исполнением предписаний, а также он сможет сообщать о фактах в Государственную жилищную инспекцию», – Константин Негурица, глава Сергиева Посада, председатель городского Совета депутатов Сергиева Посада

Константин Негурица прокомментировал повышение платы за содержание и текущий ремонт. Глава города считает, что влиять на конечную сумму могут сами жители путём общего собрания. 

«Это плата, которую, по закону, устанавливают собственники. Они собираются, УК делает предложение: готовы делать это за такие-то деньги. Собственники смотрят, обсуждают и принимают плату для каждого конкретного дома. Тарифы – они для организаций. Есть дома, которые сами приняли размеры платы», – Константин Негурица, глава Сергиева Посада, председатель городского Совета депутатов Сергиева Посада

Как обслуживать дом, каковы требования ко всем услугам ЖКХ, включая благоустройство. Всё это записано в хартии, организованной в Московской области в 2015 году. 

«Это не расчёты специалистов администрации. Хартия установила рекомендуемый размер оплаты для разных видов домов. Там сказано, что надо делать, за какие деньги. Если жители считают, что нужно делать меньше или за другую сумму – проведите собрание», – Константин Негурица, глава Сергиева Посада, председатель городского Совета депутатов Сергиева Посада

Константин Негурица считает, что хозяйский подход к делу – главный принцип в решении вопросов ЖКХ

«Вы владельцы, наняли компанию, требования к которой не определили, стоимости не определили, систему контроля не определили, потом все недовольны», – Константин Негурица, глава Сергиева Посада, председатель городского Совета депутатов Сергиева Посада

Глава города Константин Негурица проводит личный приём каждый понедельник в кабинете №224 с 15 часов. Запись по телефону 541-48-11.

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Кирилл Емельянов 

Источник: ТВР24





Контекстная справка

[1]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[2]Негурица Константин Витальевич
Биография Родился в 1960 году в Перми, где родители оказались по распределению после окончания ростовских вузов. Отец Виталий Николаевич, по специальности инженер-строитель, по зову сердца... подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов.подробнее...



Комментариев к материалу “Константин Негурица разъяснил права собственников жилья в многоквартирных домах” — 2

  1. Виктор Иванович

    Все мы выросли рядом с управдомом, который глаголил с голубого экрана «…Купите билетов пачку- получите водокачка… А если нет-отключим газ…» Примерно так.
    Но то, что управляющие компании нужно выводить из предпринимательской деятельности-к бабке не ходи…Лишь представительские функции для УК,обсуждение смет , утверждение их на Общем Собрании , а уже само ЕИРКЦ, будто то еще казначейство-должно будет оплачивать работу бизнеса по содержанию и ремонту МКД, согласно утвержденных на ОС смет и утвержденных жителями договоров…
    Вот так должны содержаться и ремонтироваться МКД, где бы все эти УК с их главными инженерами и смотрителями зданий лишь контролировали бы состояние МКД, планировали их ремонт и взаимодействовали с жителями и «казночейством». Идеальная модель по образцу и подобию местного самоуправления.

  2. Виктор Иванович

    Опять все перепутал чиновник, который только и может , как бастовать,по итальянски…
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    Итальянская забастовка — также называется обструкция — форма протеста наряду с забастовкой и саботажем, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы. Иногда итальянскую забастовку называют работой по правилам (англ. Work-to-rule).

    Такой метод забастовочной борьбы весьма эффективен, так как работать строго по инструкциям практически невозможно, и, вкупе с бюрократическим характером должностных инструкций и невозможностью учесть в них все нюансы производственной деятельности, такая форма протеста приводит к существенному спаду производительности и, соответственно, к крупным убыткам для предприятия. При этом с итальянской забастовкой трудно бороться с помощью антизабастовочных законов, а привлечь к ответственности инициаторов практически невозможно, так как формально они действуют в строгом соответствии с Трудовым Кодексом.

    Бастующие во время забастовки могут в обязательном порядке выполнять не все, а только некоторые правила. Демонстративно небрежная работа иногда также называется итальянской забастовкой. Некоторые эксперты называют такую забастовку цивилизованным методом высказывания своего недовольства.

    Применение данной формы протеста в современной России связано с прямым переводом — «работа по правилам». На самом же деле для саботажа и затягивания выполнения производственного задания в Италии применялись не правила, установленные официальными должностными инструкциями, а правила, индивидуально принятые для конкретной акции её организаторами. Эффективность данного вида протеста заключается в невозможности для нанимателя заменить работника штрейкбрехером, поскольку формально бастующий не покидает рабочего места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *