Константин Негурица доложил депутатам Сергиева Посада об очистке города от снега

logo
Константин Негурица доложил депутатам Сергиева Посада об очистке города от снега

Очистка города от снега стала самым важным вопросом на 48 очередном заседании совета депутатов Сергиева Посада. Врип главы администрации Константин Негурица подробно рассказал народным избранникам, как работает схема, какие есть успехи и сложности в этом вопросе.

«В уборке дорог и тротуаров участвуют управляющие компании, МБУ «Дорожник», МБУ «Благоустройство СП» и хозяйствующие субъекты. С управляющими компаниями возникло недопонимание в территории, которую они должны убирать. Совместно с Госадмтехнадзором, мы решили использовать документ 2015 года, где прописано, за кем какая территория закреплена. Такая ситуация всех устроила, и сейчас есть определенные улучшения», — сказал врип главы города. 

По его словам, МБУ «Дорожник» обсуживает территории, которые переданы в район, к работе этой организации есть претензии, рассматривается вопрос о замене подрядной организации. А МБУ «Благоустройство СП» полностью соответствует требованиям администрации.

«Я должен выразить благодарность руководству и работникам МБУ «Благоустройство СП», учреждение работает достойно, в конце года мы перевели МБУ на круглосуточный режим работы, когда поняли, что такой объем снега убрать в обычном режиме невозможно. МБУ «Благоустройство СП» стало для нас «палочкой-выручалочкой», — добавил Константин Негурица.

Работу по очистке территории, которая принадлежит хозяйствующим субъектам, контролируют сотрудники администрации совместно с Госадмтехнадзором. Есть отстающие организации, но после предписаний и штрафов, сообщили инспекторы, ситуация исправляется и далее уборка ведется качественнее.

Чтобы лучше контролировать ситуацию, в администрации город поделили на несколько секторов, где есть свой ответственный. В его обязанности входит взаимодействие со всеми организациями, которые отвечают за очистку снега. Он также является внештатным сотрудником Госадмтехнадзора, что дает возможность привлекать к административной ответственности за недобросовестную работу. Константин Негурица лично оценивает качество уборки, объезжая секторы по субботам. 

«Выстроено четкое взаимодействие с людьми: мы обращаем внимание на обращения в наших социальных сетях, в ЕДДС, «Добродел». Самый эффективный механизм – это Инстаграм главы района Михаила Токарева. С моей точки зрения, система начинает работать, у нас сокращаются жалобы, переходим больше на плановый режим работы», — сказал Негурица.

Он пригласил депутатов участвовать в субботних объездах города, а также приходить на совещания с управляющими компаниями, которые проходят еженедельно в администрации Сергиева Посада.

 

Пресс-служба Сергиево-Посадского района

 


Контекстная справка

[1] — Муниципальное Бюджетное Учреждение «Благоустройство СП».
уборка мусора, озеленение, окрашивание травы, обрезка деревьев, ремонт детских площадок.
Адрес: г. Сергиев Посад, ул. Клементьевская, 73
Телефон: +7 (496) 551-06-10
Часы работы: По будням с 9:00 до 18:00
Эл. почта: blago_sp@mail.ru подробнее...

[2] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[3]Совет депутатов города Сергиев Посад
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169, каб. 203 Сайт: sovetsp.ru Телефон: +7 (496) 541-40-36Совет депутатов городского поселения Сергиев Посад Телефоны Телефоны приемной председателя: +7 (496)... подробнее...

[4]Негурица Константин Витальевич
Биография Родился в 1960 году в Перми, где родители оказались по распределению после окончания ростовских вузов. Отец Виталий Николаевич, по специальности инженер-строитель, по зову сердца... подробнее...

[5]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[6]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...

[7]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.