Константиново переходит на газ

logo
 Константиново переходит на газ

В понедельник закончился монтаж новой котельной

Старая котельная в этом населённом пункте работает на мазуте. Решение о переходе на газ было принято в 2018 году. Установить новую планировалось ещё в 2019-м, но из-за вынужденных изменений в проектной документации оборудование в Константиново было доставлено только сейчас.

«Нам необходимо запустить котельную как можно раньше, в этом заинтересован и подрядчик. Жилой фонд, который она будет отапливать, небольшой — это так называемый дом учителей и местная школа. Но газифицированная котельная нам крайне важна, поскольку в данный момент объекты топятся мазутом, и это обходится дорого, так как цена у него как у солярки. Мы прекрасно понимаем, какие затраты несут ресурсоснабжающие организации. Переход на газ позитивно скажется на тарифе за отопление», — пояснил заместитель главы администрации Сергей Анфилов.

Новую котельную разрабатывали и собирали в Курске. В конце прошлой недели её в разобранном виде модулями привезли в Константиново, а в понедельник был завершён монтаж. Заместитель директора МБУ «Развитие» Александр Терёхин, которое является заказчиком объекта и монтажных работ, поясняет, что новый теплопункт заработает до конца года.

Старая топочная будет демонтирована в ближайшее время. Ещё одна новая котельная вскоре заработает в Самотовине. В данный момент там также идёт монтаж оборудования. Известно, что более дешёвое тепло получат в округе тысячи потребителей.

 

Евгения Николаева

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.