Конкурс профмастерства «Абилимпикс» соберёт участников 12 сентября

logo
10 Sep 2019/ Конкурс профмастерства «Абилимпикс» соберёт участников 12 сентября

12 сентября в Подмосковье стартует Московский областной чемпионат  «Абилимпикс» — конкурс профессионального мастерства для людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

Соревнования будут проходить по 62 профессиональным компетенциям. В конкурсе примут участие 456 человек: 236 студентов, 54 специалистов и 167 школьников. Количество участников по сравнению с прошлым годом увеличилось в два раза.

Как рассказала первый заместитель Председателя Правительства Московской области – министр образования Московской области Ольга Забралова, мероприятия чемпионата пройдут на 28 площадках, среди них такие городские округа, как Балашиха, Щелково, Королёв, Солнечногорск, Жуковский, Электросталь, Подольск, Зарайск, Серпухов, Коломна и другие.

«Наш регион является активным участником «Абилимпикс». Ежегодно в соревнованиях за первенство борются всё больше ребят. Для них это прекрасная возможность не только продемонстрировать свои навыки, но и в дальнейшем трудоустроиться по профессии, ведь среди членов жюри есть руководители предприятий, которые заинтересованы в поиске новых талантов. Лучшие из участников представят область на Национальном чемпионате, где в прошлом году подмосковные ребята заработали 10 призовых медалей. Желаю всем участникам удачи и достойных результатов»,– добавила Забралова.

 

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Новостные сюжеты и статьи по теме объединения поселений в городской округ Вся информация об объединении поселений Сергиево-Посадского муниципального района в городской округ. Агитационные репортажи сторонников и противников объединения, мнения политиков, бизнесменов и других известных людей города и района. Освещение публичных слушаний по вопросам образования городского округа. подробнее...

[2]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.