Конкурс «Пахарь года» назвал лучших

logo
Конкурс «Пахарь года» назвал лучших

Районный конкурс «Пахарь года» состоялся в деревне Кузьмино Шеметовского поселения. 15 механизаторов из хозяйств района на деле выясняли, кто из них лучший.

Конкурс «Пахарь года» назвал лучших

Каждому – поле непаханное, простор для творчества. Кто аккуратнее, быстрее и качественнее вспашет – тот и молодец. 

Сергей Нажимкин – тракторист-механизатор со стражем и в конкурсе принимает участие уже не первый год. Были и награды: трижды становился первым в районе и один раз – в областных соревнованиях. 

О машине, на которой работает, отзывается с любовью, как о девушке, даже имя ей дал женское – Наташа. Готовил он свою «Наташу» к конкурсу серьёзно. 

«Первым делом техосмотр полностью: масла, фильтры. В рулевой чтобы лифтов не было, внешний вид. На тракториста учился в школе, два года два урока каждую пятницу – трактор. Работа тяжёлая, но нравится. Я с детства за рулём, мой отец был в сельском хозяйстве, я в сельском хозяйстве, а вот сын не знаю, куда пойдёт», – Сергей Нажимкин, тракторист-механизатор, участник конкурса «Пахарь года». 

Лето в этом году не радует теплом. Соревнования, равно как и сельскохозяйственные работы, проходили в непростых погодных условиях

«Погода, конечно, плохая. Посевная была тяжёлая – сыро было и холодно. Сейчас уже пора косить, а сыро, погода не даёт. Трудно сказать, какой будет урожай. Посеять посеяли, а какой вырастет урожай – неизвестно», –   Александр Карпаев, тракторист-механизатор, участник конкурса «Пахарь года».

В 2016 году поддержка районным сельхозпредприятиям из бюджетов всех уровней составила порядка 210 миллионов рублей. 

В 2017 году в эксплуатацию уже введено более 500 га сельхозугодий. 

«Все 7 лет Торгово-Промышленная палата участвует в организации этого праздника, в награждении и оказывает финансовую поддержку нашим сельским хозяйствам, участвуя в программе поддержки предпринимательства. Пахарь – важная профессия в сельскохозяйственном бизнесе. От трактористов и механизаторов зависит урожай, который мы в итоге получим», – Олег Гаджиев, президент Торгово-Промышленной палаты Сергиево-Посадского района

Победителями конкурса «Пахарь-2017» стали Николай Тырда из хозяйства «Кузьминское», Максим Брежнев из ЗАО «Самотовино» и Николай Кузнецов из Константиновского хозяйства. 

Впереди их ждёт областной конкурс профессионального мастерства пахарей.

 

Автор: Алёна Ромашкина

Оператор: Кирилл Емельянов

Источник ТВР24
Новостные видео-репортажи, видео с мест происшествий, мнения и комментарии жителей.

 


Контекстная справка

[1]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Погода в Сергиевом Посаде
Погода в Сергиево-Посадском районе на несколько дней подробнее...

[4]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.