Конкурс на получение грантов для семейных животноводческих ферм начался в Подмосковье

logo
Конкурс на получение грантов для семейных животноводческих ферм начался в Подмосковье

Павлово-Посадское Информагентство, Ирина Пушкина

В Подмосковье объявили конкурс на получение грантов для развития семейных животноводческих ферм, общая сумма грантов составит 158 миллионов рублей, сообщил РИАМО в понедельник министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«В этом году на грантовую поддержку семейных животноводческих ферм предусмотрено 158 миллионов рублей. Максимальный размер гранта — 43,2 миллиона рублей, он предоставляется хозяйствам, которые занимаются разведением крупного рогатого скота молочного направления продуктивности», — отметил Разин.

Он добавил, что гранты до 30 миллионов рублей будут выделены хозяйствам, которые занимаются разведением мясных пород крупного рогатого скота. По остальным направлениям максимальный размер гранта составляет 21,6 миллиона рублей.

По словам министра, с этого года хозяйства, занимающиеся приоритетным для Московской области направлением деятельности — молочным животноводством, могут получить грантовую поддержку в объеме до 80% от стоимости проекта.

«До 60% от стоимости проекта за счет средств федерального и областного бюджета, согласно утвержденному уровню софинансирования. Для хозяйств, занимающихся молочным животноводством, дополнительно предоставляется до 20% от стоимости затрат за счет бюджета региона. В этом году планируется предоставить не менее пяти грантов», — подчеркнул Разин.

Гранты выделяются крестьянским (фермерским) хозяйствам на развитие семейных животноводческих ферм, в том числе на разработку проектной документации строительства, реконструкции или модернизации семейных животноводческих ферм; на само строительство, реконструкцию, ремонт или модернизацию ферм и производственных объектов по переработке продукции животноводства.

Также грантами поддерживается комплектация семейных животноводческих ферм и объектов по переработке животноводческой продукции оборудованием и техникой, приобретенных у поставщиков, работающих в Московской области, и у заводов-изготовителей, а также их монтаж. Еще одно направление грантовой поддержки — приобретение сельскохозяйственных животных.

Прием заявок завершается 18 июня. Требования к заявителям и перечень предоставляемых документов для участия в конкурсе можно посмотреть на официальном сайте Минсельхозпрода Московской области. Конкурс планируется провести 22 июня.

Глава Минсельхозпрода Московской области также напомнил, что в 2017 году было предоставлено восемь грантов на сумму 126,5 миллионов рублей, в том числе три гранта на сумму 33,7 миллиона рублей только за счет бюджета региона.

«Грант в размере 36,3 миллиона рублей был предоставлен фермеру Сергиево-Посадского района Николаю Романову. Отмечу, что это был самый большой грант в РФ за время существования грантовой поддержки», — заключил Разин.  

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Проекты домов 2016 от компании «С-Форма»
Сергиево-Посадская строительная компания «С-Форма» сообщила об обновлении каталога проектов домов, предлагаемых заказчикам для возведения в Сергиево-Посадском районе и... подробнее...

[2] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.