Конкурс на лучший стенд по охране и защите лесов Сергиево-Посадского района

logo

Отдел охраны окружающей среды администрации Сергиево-Посадского муниципального района совместно с Сергиево-Посадским филиалом ГКУ Московской области «Мособллес» в рамках проведения в 2014 году мероприятий по пропаганде экологической культуры, знаний, бережного отношения к природе родного края приглашает всех желающих принять участие в конкурсе на лучший стенд по охране и защите лесов нашего района.

Цели мероприятия:

— предотвращение замусоривания и поджигания лесов, незаконных вырубок и повреждения лесов, браконьерства;

— обеспечение соблюдения норм пожарной безопасности, правил поведения в лесах;

— охрана и защита флоры и фауны, пропаганды бережного отношения к окружающей среде, норм экологической безопасности;

— привлечение общественности района к охране и защите лесов.

Возраст участников не ограничивается.

Особые условия:

Стенд с информационным, наглядным материалом (без учета его стойки, опоры), строго отражающим вышеназванные цели мероприятия, должен быть выполнен на твердом основании и иметь размеры не более 1,5 м (ширина) на 1 м (высота) и не менее 1 м (ширина) и 1 м (высота). Опоры для установки стендов изготавливать необязательно.

Основные критерии, которые учитываются при подведении итогов:

— актуальность тематики стенда, его социально-экологическая направленность;

— индивидуальность, оригинальность, правильность, краткость и доступность подачи материала;

— художественное оформление;

— качество исполнения стенда.

Лучшие стенды будут установлены вблизи Сергиево-Посадского лесничества. Места установки стендов определяются специалистами Сергиево-Посадского филиала ГКУ Московской области «Мособллес».

Установка лучших стендов будет проведена по согласованию с авторами (либо при их непосредственном участии) с привлечением специалистов Сергиево-Посадского филиала ГКУ Московской области «Мособллес» в срок до 31 июля 2014 года.

Возвращение данных стендов их изготовителям не предполагается. На стендах авторами по желанию могут быть указаны их фамилия, имя и отчество.

Прием фотоматериалов по изготовленному и заявляемому для участия в конкурсе стенду (не более трёх фото по одному стенду) с комментариями авторов осуществляется по адресу электронной почтыecologsp@yandex.ru с указанием фамилии, имени и отчества, контактных сведений (телефон, адрес электронной почты, возраста, места учебы или работы (по желанию)) строго с 3 по 10 июля 2014 года. Итоги конкурса будут подведены с 11 по 14 июля 2014 года сотрудниками отдела охраны окружающей среды администрации муниципального района совместно со специалистами Сергиево-Посадского филиала ГКУ Московской области «Мособллес».

Призеры конкурса поощряются призами администрации муниципального района (флешки, жесткие диски и т.д.). Призы вручаются в торжественной обстановке с приглашением всех участников и СМИ в срок до 4 августа 2014 года.

И.В. Безродная, начальник отдела охраны окружающей среды
администрации Сергиево-Посадского муниципального района

Дополнительную информацию можно получить по электронной почте единой пресс-службы:pressa.sp@gmail.com и по телефону 8 (496) 551-51-22.

Источник: ТК Тонус

 


Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...


Всего один комментарий

  1. Светлана

    Обращаются к Вам за помощью жители Сельского Поселения Шеметовское, Сергиево -Посадского Муниципального района, Московской области.
    Помогите нам пожалуйста!
    Все дело в том, что на нас свалилась огромная беда, местная администрация нам сообщила 30.11.2014г.( постановление 59 от 10.11.2014г. кадастровый номер участка 50:05:0020329:1 за подписью Главы района Бурыниной Татьяны Владиславовны), что на возвышенности, за жилыми и многолюдными деревнями Сахарово, Аким-Анна, Бобошино, Шеметово, Пасевьево, пос. Новый, Константиново, вокруг которых расположены многочисленные дачные поселки с  еще большим количеством  жителей ( СНТ » Сахарово», » Приозерье», «Артист», » Садовод» и т.д) , не далеко от пансионата Российской Железной Дороги » Буран», в котором поправляют свое здоровье ни только работники РЖД, но всей Московской области и Москвы, собираются построить полигон для ТБО.  Рядом с посевными полями, поставляющими зерно, сено, солому не только на расположенные рядом восстановленные фермы, но и в другие хозяйства Москвы и Московской области, в непосредственной близости от восстановленной фермы, поставляющей молоко не только местным жителям, но и Холдинговую Компанию Вимм Билль Данн  Лианозовский Молочный Комбинат, который снабжает молочной продукцией не только всю Московскую область, Москву, но и все регионы России, совсем рядом расположены особоохраняемые природные территории под названием « Журавлиная Родина», в непосредственной близости расположен храм Аким-Анны, на восстановление которого жители собирают денежные средства, а так же недалеко от такого объекта как » Радон» и недавно закрывшегося по решению суда мусорного полигона » Парфеново».
    Не так далеко построен и развевается Сергиево-Посадский стекольный завод.
    Строительство экологически неблагополучного объекта в таком месте — величайшая ошибка, настоящая экологическая катастрофа для района. Неверное использование бюджетных средств.
    Получается, что внесенные в бюджет нами деньги используются против нас.
    Местным жителям хватает и близости » Парфеново», «Радон» с лихвой. Экологическая обстановка в районе не в лучшем состоянии.
    Поле, выделенное под полигон, находится значительно выше, чем располагающиеся рядом деревни и дачные поселки. Не маловажно и то, что во всех деревнях, дачных и коттеджных поселках отсутствует центpализованное водоснабжение. Люди пользуются водой из построенных колодцев, а некоторые напрямую носят воду из реки Перемойки, Дубна, Шибахта, которые протекают по данной местности, включая поле, выбранное под полигон. Все это будет отравлено токсинами с полигона. Вся вода, как и места вокруг полигона, станут непригодными для жизни не только людей, но и животных  .
    В нашем районе останавливаются при перелете весной и осенью такие птицы, как серый журавль, гуси, утки, розовый скворец. В лесу размещены подкормочные станции Дубнинского лесничества, Константиновского лесничества, которые стараются сохранить еще имеющихся в данной местности птиц — куропатки, вальдшнеп, сойка и т.д. Кормят птиц и местные жители.  Летом в полях с зерновыми выводят птенцов чибисы, щеглы. Сохранена популяция разных пород синиц, несколько разновидностей дятла, дрозды, снегири, поползни, малиновки, овсянки, иволги, несколько разновидностей пород хищной птицы. В лесах сохраняются такие ценные виды животных как  белка, хорек, ласка, куница, марал, лось. В местных водоемах, как и  у деревни Сахарово живут бобры, выдры. В местном лесном массиве гнездятся несколько видов хищной птицы, которую тоже подкармливают жители в зимний период.
    Для поддержания лесной зоны проводятся посадки молодых деревьев, елей, сосен. Для подкормки животных высаживаются дубы, каштаны, рябина.
    В местных СНТ проживают всесезонно и приезжают отдыхать семьи с детьми , как местные жители, так и  жители Москвы для поправки здоровья и отдыха после рабочей недели, устав от шума и грязи мегаполиса.  Люди , как в деревнях, так и в садовых товариществах держат хозяйства, вода для которых так же берется непосредственно из местных речушек.
    После устройства полигона ничего этого не будет, как и условий для жизни и отдыха Россиян.
    Третий объект в одном поселении и на таком близком расстоянии — это перебор, это экологическая катастрофа.
    В более удаленных районах поселения есть пустующие поля и не обжитые районы.
    Просим Вас не губите наши жизни и жизни наших детей!
    на 24.12.2014г. перенесено собрание в местной администрации пос. Новый, где будет решаться вопрос по строительству полигона . Будем просить Главу района перенести собрание на выходной, так как не все могут отпраситься с работы, а принять участие в собрании и внести свою лепту в принятие столь важного вопроса хотят все.
    Если полигон будет построен, то местным жителям придется съезжать из родных мест, а дачникам бросать свои участки, которые они добросовестно возделывают уже более 20 лет,терпя существенные материальные потери, т.к. цена таких участков стремится к нулю. Дети лишатся мест привычного отдыха. Только в СНТ « Сахарово» расположенного тремя разными полями вокруг деревни Сахарово насчитывается около 1000 жителей. Сама деревня — живая. К деревне в плотную расположены участки с жителями пос. Новый, работниками « Радон». За деревней Сахарово , еще большее дачное хозяйство и так до бесконечности, потом ферма, потом Бобошино, Константиново и т. д.
    Нами затрачено столько средств для строительства и поддержания дорог к СНТ и деревне, проведены линии энергоснабжения, столько средств и жизненных сил для обустройства мест нашего обитания. Кто нам это все возместит? За что так с нами обходятся?

    Животные все погибнут . Столь дивный и оберегаемый край превратиться в свалку с крысами, воронами и бомжами. Столько лет шли суды и разбирательства по полигону «Парфеново» и что же, буквально в шаге от него хотят постоить то же самое. Опять все заново?
    Спасите наш зеленый край! Мы не хотим жить на помойке! Мы же люди, Россияне.
    Сейчас объединились все жители местных деревень, дачники , пишутся письма, заявления, для того, что бы до всех инстанций, руководителей администраций донести единое мнение, одно на всех-
    НЕТ МУСОРНОМУ ПОЛИГОНУ У ДЕРЕВНИ САХАРОВО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.